Общество
5823

«Я очень хотел служить в армии, и вот я в ВДВ!»

В Бурятии более 120 новобранцев приняли присягу

Фото автора

21 января в Сосновом бору приняли присягу новобранцы. Уже два месяца более 120 срочников, чуть ли не со всех регионов России, несут службу в 11 десантно-штурмовой бригаде. И только с этого дня они гордо называют себя солдатами.

С самого утра в военной части шло приготовление к торжеству. Уже в сотый раз подметались дорожки и плац, репетировал оркестр, командиры еще и еще раз инструктировали  новобранцев. Ближе к 10 часам стали собираться родители новобранцев. Их было не так много, приехали те, кто живет недалеко.

Ровно в 11 часов и.о. командира бригады в сопровождении заместителей поприветствовал вновь прибывших солдат. Троекратное «Ура» раскатилось по всей части, и родители солдат невольно вытянулись, как будто сами стояли в строю. Командир бригады приказал принять присягу новобранцам. Один за другим они произнесли те самые слова о верности своей Родине, о стойкости во всех тяготах и лишениях воинской службы, и конечно же, клялись защищать народ и Отечество. Торжественность момента невозможно описать словами. Многие из родителей пустили слезу.

Присяга принята. Солдат поздравили командиры, священник напутствовал их на достойное несение службы, от лица родителей ко всем солдатам обратилась мама оного из новобранцев.

- Я смотрю на вас и вижу маленьких мальчишек, потому что для матерей вы всегда будете любимыми мальчишками. Несите службу достойно и возвращайтесь достойными мужчинами. Пусть вся служба у вас пройдет хорошо. Не надо пугаться трудностей. Хочу попросить офицеров, чтобы они научили наших сыновей всему, чтобы преодолевать эти трудности и быть достойными воинами, - сказала она.

После этих слов, военнослужащие приняли участие в первом параде в качестве солдат Российской армии.

- Я очень хотел служить в армии. Хотел попасть в элиту, и вот я в ВДВ. Я очень рад, что попал сюда. Здесь мы два месяца, подготовка хорошая, укладываем парашюты, изучаем вооружение, стрельбы были, физическая подготовка. В общем мне все нравится. Сегодня меня переполняет радость, присягу принял,  в общем, я очень рад, словами передать невозможно, - рассказывает новобранец из Иркутской области Баир Буинов.

Специально на присягу своего сына из города Шелехов Иркутской области приехали родители Баира.

– Мы с большим удовольствием приехали с мужем на присягу, для того чтобы у нас остались семейные воспоминания. Мороз, минус 30, но это даже не чувствовалось. Я очень горжусь сыном. Считаю, что мамам боятся нечего, потому что сегодня в армии можно служить и даже нужно. Я рекомендую мамам отпускать сыновей с легким сердцем, потому что дети чувствуют, когда у родителей тяжело на душе, - говорит мама Баира, Ирина Буинова.

Еще 10 месяцев бойцы, принявшие сегодня присягу, будут нести службу. Впереди у них  первые прыжки с парашютом, ночные тревоги, стрельбы и многое другое. Уже через год про них можно будет с гордостью сказать, что эти ребята являются настоящими десантниками.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях