За нарушения пограничного режима в Бурятии оштрафовано более 2 тыс человек
Главное Популярное Все
Войти

За нарушения пограничного режима в Бурятии оштрафовано более 2 тыс человек

Болот Батожаргалов
794

Общая сумма штрафов составила около 1 млн рублей

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Бурятии опубликовала данные о нарушениях пограничного режима, который действует на территории Окинского, Тункинского, Закаменского, Джидинского и Кяхтинского районов республики. Так, за прошлый год к административной ответственности были привлечены более 2300 нарушителей. Общая сумма наложенных штрафов превысила 900 тысяч рублей.

Пограничники отмечают, что за нарушение правил пограничного режима можно получить предупреждение или штраф в размере от 300 до 1000 рублей. Эти правила распространяются на всех граждан России без исключения, а также на иностранных подданных и лиц без гражданства. Как правило, проверка документов у лиц, въезжающих в пограничную зону, осуществляется на стационарных постах, установленных на въезде в Кяхту, села Харацай и Монды.

В преддверии Нового года по Восточному календарю пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия рекомендует лицам, желающим посетить приграничные районы, заранее оформить пропуск.

Сроки оформления пропусков для граждан РФ - 30 суток, для иностранных граждан и лиц без гражданства – до 60 суток. Подать заявление можно по адресу: Улан-Удэ, 140 микрорайон, д.1, на сайте gosuslugi.ru, или на электронную почту pu.buryatia@fsb.ru. Телефон для справок - 8 (3012) 45-10-46 (с 10.00 до 17.00).


Читать далее

Другая сторона профессии