Последний зимний месяц в Бурятии будет теплее, чем обычно
Главное Популярное Все Моя лента

Последний зимний месяц в Бурятии будет теплее, чем обычно

Фото: pixabay.com

В этой связи спасатели предупреждают об опасности выезда на неокрепший лёд Байкала

Как сообщает официальный сайт МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, температура воздуха в наступающем месяце практически во всём регионе будет на 1 градус выше, чем в предыдущие годы. Исключение – юго-запад республики (Тунка, Орлик, Монды), где обещают от -19 до -23. Снега там – в отличие от других районов – тоже выпадет меньше, чем обычно.

На юге (Кяхта, Цакир) обещают от -16 до -23, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – 23-26 градусов ниже нуля. В северной части Байкала столбик термометра опустится до -20, в средней и южной – до -17,-21.

На реках продолжится процесс ледообразования. Спасатели предупреждают о возможности несчастных случаев при выходе и выезде на неокрепший лёд Байкала. Сейсмособытия наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и Окинском районах.

Возможен сход снежных лавин на лавиноопасных участках Северо-Байкальского (перевал Даван-Гоуджекит), Муйского (долина реки Ангаракан), Кабанского и Тункинского районов.

Читать далее