Ученики школы №5 в Улан-Удэ о нападавшем: "Он сын майора ВДВ и хотел учиться на юриста"
Главное Популярное Все
Войти

Ученики школы №5 в Улан-Удэ о нападавшем: "Он сын майора ВДВ и хотел учиться на юриста"

Фото: Э.Хазагаева

Школьники продолжают рассказывать подробности ЧП

Нападавший на школьников с топором и "коктейлем Молотова" девятиклассник имел проблемы не только по учебе, но и в личных отношениях. Об этом сообщают знакомые 15-летнего парня.

- В целом он всегда был спокойным и хорошим парнем, с ним было приятно общаться. Однако в последнее время стал агрессивным и вспыльчивым - рассказали школьники.

Дети пояснили, что подросток стал неадекватно реагировать на шутки окружающих.

- Даже добрые подшучивания он стал воспринимать в штыки, даже несколько раз дрался, можно сказать, без повода, - отмечают дети.

Подростки говорят, что совсем недавно девятиклассник даже поругался с девочкой, которой сильно нравился, конфликт закончился матами с его стороны.

- О семье мы знаем, что он сын майора из 11-й бригады десантников. Отец у него очень строгий и часто наказывал за провинности: не подпускал компьютеру, отбирал телефон и  т.д., - отметили школьники.

 По словам детей, учитель русского языка поставила ему "двойку" за четверть, что и могло спровоцировать такую реакцию.

- А у нас двойка означает недопуск к экзаменам. А так он хотел хорошо окончить школу и стать юристом, - говорят дети.

В Минздраве рассказали, что он пытался покончить с собой, хотя, по некоторым данным, ученика пару недель назад проверил школьный психолог. Мальчик ответил на вопросы теста, после чего его отпустили на все четыре стороны с пометкой, что у него всё в порядке.

Напомним, утром 19 января ученик 9 класса школы №5, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение.


Читать далее

Читайте также