Стали известны подробности вооружённого нападения на школу в Сосновом Бору, которое произошло утром 19 января. На месте ЧП побывал министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев. Он рассказал журналистам, что всего пострадало пять человек – 44-летняя учительница и четверо детей. Три жертвы страшной бойни находятся в тяжёлом состоянии, двое – в состоянии средней степени тяжести. Им оказали первую помощь в местном военном госпитале, а после транспортировали в БСМП.

К счастью, все живы. Информацию о том, что одна из учениц погибла, в ведомстве не подтвердили.

- Мы довезли её до больницы скорой медицинской помощи, – отметил Дамбинима Самбуев. – Всем детям по 13 лет, они учатся в одном классе.

И ребята, и учительница получили существенные травмы.

- У женщины – резаные раны от топора, у одной девочки – травматическая ампутация пальца. Нападавший тоже пострадал. Попытка суицида, скорее всего. Повреждены грудь и живот, сейчас его тоже обследуют, – уточнил министр

Какие-либо прогнозы, по его словам, пока делать сложно. Известно, что подростку, устроившему «колумбайн» в улан-удэнской школе, 15 лет. Его фото уже распространяются в мессенджерах.