"В школу не приходи - будет мясо": дети предупреждали друг друга о готовящемся нападении
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"В школу не приходи - будет мясо": дети предупреждали друг друга о готовящемся нападении

МБОУ СОШ №5 в п. Сосновый Бор, Фото: сош5.рф

Испуганные ученики выбегали на улицу из школы и стучались в соседние дома

Родственница одного из детей рассказала infpol.ru о том, что происходило в школе в момент нападения.

- Мой внук все еще находится в шоке от пережитого. Его трясет. Он приехал утром на такси со школы. У них должно было быть несколько уроков. Но когда произошло нападение, в школе началась паника. Их учитель вывела из школы на улицу, пересчитала, благо все они успели одеться. Кто-то из его одноклассников вызвал такси, и водитель бесплатно довез каждого до подъезда, - рассказала женщина.

По ее словам, многие младшеклассники выбегали на улицу раздетые и в туфлях, потому что испугались и не успели одеться. Испуганные дети разбежались в разные стороны, некоторые из них стучались в подъезды близлежащих домов, люди выходили и звонили их родителям.

Также женщина рассказала, что в вайбере взволнованные родители начали пересылать друг другу сообщения. Выяснилось, что дети, возможно, могли знать о готовящемся нападении заранее. Так, одна из родительниц со слов дочери написала, что якобы к девочке накануне подошел ученик старших классов и сказал: "Не приходи завтра в школу- будет мясо". 

Читайте также

В одну из улан-удэнских школ ворвался неизвестный с топором

По предварительной информации есть раненые

19 января утром ученик 9 класса одной из школ, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. В результате его действий ранения причинены трем ученикам и учителю.

Читать далее