Пострадавшая в «ШулэнДо»: «Это все напоминает кадры из фильма про бактериологическую атаку» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пострадавшая в «ШулэнДо»: «Это все напоминает кадры из фильма про бактериологическую атаку»

Фото: архив infpol.ru

Десятки людей находятся в инфекционной больнице Улан-Удэ, одна из отравившихся помещена в реанимацию

Бурятия вновь в центре внимания федеральных СМИ. После обеда в популярном кафе «ШулэнДо» десятки людей оказались на больничных койках с диагнозом «сальмонеллез». Руководство общепита принесло извинения пострадавшим и временно закрыло все филиалы кафе, Роспотребнадзор провел расследование и обнаружил грубые нарушения.

Читайте также

Роспотребнадзор Бурятии нашел нарушения во всех кафе сети "ШулэнДо"

Материалы проверки направлены в судебные органы

Мы связались с пострадавшими, которые сейчас находятся в больнице. По их словам, дни, проведенные в больнице, были очень страшными.

- Все молодые, зловоние, искаженные лица, бегающие медсестры с капельницами, санитарки не выходят из туалета, это все напоминает кадры военного фильма или фильма про бактериологическую атаку, больных привозят и привозят, отделение заполнено. Почти как в книге Харуки Мураками «Подземка», - поделилась пострадавшая Инна (имя изменено – прим.авт).

По ее словам, многим пострадавшим стало лучше, но речи о выписке из больницы пока не идет.

- Я со всеми не говорила, но многим уже легче. Сегодня четвертые сутки, у кого-то пятые, но у многих слабость. Да, здесь есть беременные женщины, их пять. Вроде, есть девушка, которая в реанимации, надеюсь, скоро пойдёт на поправку. Врачи сказали, что сейчас никого не будут выписывать, так как не у всех анализы готовы, - сообщила Инна.

О женщине, которую поместили в реанимацию, сообщает и ren.tv. По информации телеканала, несмотря на тяжелое состояние, угрозы жизни нет.

- Люди здесь лежат семьями. Я с мужем, рядом молодая пара, молодожены. Мама с беременной дочкой, сестры, другие супружеские пары, хорошо, что их дети не обедали вместе с ними, - говорит пострадавшая.

Читайте также

Бато Семенов: «ШулэнДо» - не мой бизнес, но это моя семья, мои дети!

Депутат Народного Хурала Бурятии пообещал финансово помочь пострадавшим вместе с руководством кафе

По ее словам, жертв массового отравления навестил специалист Роспотребнадзора.

- Молодой специалист Роспотребнадзора приходил, раздал бланки. Надеюсь на досудебное урегулирование. Вред здоровью и потеря времени у нас, потеря лица у них, хотя можно было просто варить дольше, и убирать чаще на кухне. Стерильности никто не просит. Сальмонеллез боится дезинфекции, - уверена девушка.

Она говорит, что также их навещал юрист кафе, который предложил помощь в лечении.

- Но нам и так оказывается сейчас все необходимое лечение. Нужно, чтобы нам кто-то компенсировал то время, что мы провели в больнице. Юрист записал все наши пожелания, сказал, что передаст руководству, - говорит Инна.


Читать далее

Читайте также