Роспотребнадзор Бурятии нашел нарушения во всех кафе сети "ШулэнДо"
Главное Популярное Все Моя лента

Роспотребнадзор Бурятии нашел нарушения во всех кафе сети "ШулэнДо"

Фото: russianstock.ru

Материалы проверки направлены в судебные органы

Роспотребнадзор Бурятии нашел нарушения во всех кафе сети "ШулэнДо". Об этом говорится на сайте Управления.

- По результатам проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части несоблюдения условий хранения и переработки пищевой продукции, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья, допуска персонала к работе без медицинского осмотра, нарушения правил личной гигиены и др., - сообщили в Роспотребнадзоре.

Управлением деятельность кафе сети «ШулэнДо» по адресам: ул. Коммунистическая, 22, ул. Смолина.89, ул. Солнечная, 28, пр. Автомобилистов 16а приостановлена, материалы направлены в судебные органы.

Читайте также

Врачи об отравлении в "ШулэнДо": Среди госпитализированных - 14 детей и пять беременных женщин

Число пострадавших от отравления в кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ выросло за сутки до 112 человек

- Следует отметить, что деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе сети «ШулэнДо»  осуществляют  2 индивидуальных предпринимателя, которые начали свою работу без предварительного уведомления органов Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности, - продолжили в Управлении.

В настоящее время Управлением проводится работа по подготовке исковых заявлений о запрещении деятельности по оказанию услуг общественного питания населению индивидуальными предпринимателями.

Противоэпидемические и контрольно-надзорные мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Управления. 

Читать далее