В Улан-Удэ возросло число отравившихся в кафе "ШулэнДо" с 57 до 82 человек. Из них госпитализировано 55 человек, в том числе 9 детей. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Напомним, заболеваемость сальмонеллезом была зарегистрирована среди лиц, которые посещали кафе "ШулэнДо" по ул. Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января 2018 года. Сначала стало известно, что в медучреждения обратились 24 человека. Затем количество обратившихся возросло до 57.

Специалистами Роспотребнадзора организованы и проводятся мероприятия по ликвидации очага сальмонеллезной инфекции.

- С целью установления причин возникновения заболевания проведено обследование работников кафе, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза, - сообщается на сайте управления.  

Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд.

Данные на 14 января

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что по состоянию на 14 января текущего года количество больных сальмонеллезом, посетивших кафе «ШулэнДо», составляет 85 человек, из них 13 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

Управлением продолжается эпидемиологическое расследование по установлению причин заболевания с проведением лабораторных исследований проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, биоматериала и проводятся противоэпидемические мероприятия, сообщает Роспотребнадзор Бурятии.