Главное Популярное Все Моя лента

Количество отравившихся в улан-удэнском кафе возросло до 57 человек


4933

Фото: russianstock.ru

45 из них госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу

Количество отравившихся в улан-удэнском кафе "ШулэнДо" возросло до 57 человек, передает ТАСС.  

- По состоянию на 10:00 по местному времени (05:00 мск) за медпомощью с симптомами отравления после посещения этого кафе обратились 57 человек. 45 из них госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, в том числе восемь детей. У 12 заболевших диагностирован сальмонеллез, - прокомментировали в Минздраве республики.

Состояние всех пациентов оценивается как "средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному".

В Роспотребнадзоре Бурятии уточнили, что заболеваемость сальмонеллезом зарегистрирована среди лиц, которые посещали "ШулэнДо" по ул. Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января 2018 года. 

Читайте также

В Улан-Удэ более 20 человек отравились в местном кафе

Роспотребнадзор республики проводит проверку

- В рамках эпидемиологического расследования Управлением организованы и проводятся мероприятия по ликвидации очага сальмонеллезной инфекции. С целью установления причин возникновения заболевания проведено обследование работников кафе, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района Улан-Удэ, - сообщается на сайте управления.  

Проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц.

Также управлением проводится работа по информированию пострадавших о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле ведомства.

Читать далее