Бато Семенов: «ШулэнДо» - не мой бизнес, но это моя семья, мои дети! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бато Семенов: «ШулэнДо» - не мой бизнес, но это моя семья, мои дети!

Фото: russianstock.ru

Депутат Народного Хурала Бурятии пообещал финансово помочь пострадавшим вместе с руководством кафе

Сразу после массового отравления посетителей популярной в городе сети кафе «ШулэнДо», в социальных сетях и на различных интернет-площадках горожане по праву высказывают свои возмущения. Однако дело дошло до того, что в адрес владельцев точек общепита посыпались чуть ли не угрозы, началась откровенная травля работников и администрации заведения. В этой связи некоторые упоминали имя депутата Народного Хурала Бато Семенова. Пользователи Интернета взорвались негативными комментариями в адрес парламентария.

Корреспондент infpol.ru связался с Бато Семеновым, чтобы развеять слухи о том, кому же принадлежит на самом деле заведение.

- На самом деле все так и есть. ЧП произошло в «ШулэнДо» на Коммунистической. Там мой племянник, а на других точках - мой сын. Я не скрываю этого. Отношения, конечно, сам не имею, дети уже давно занимаются бизнесом самостоятельно. Но считаю, что они в принципе неплохо работали. У них было хорошее качество, интересный дизайн, и главное – доступные цены.  Сам там частенько обедал и приглашал туда друзей. Досконально не знаю, что у них происходило на кухне. Но знаю, что дети извинились в социальных сетях перед отравившимися клиентами. Я в свою очередь также приношу свои искренние извинения и желаю всем скорейшего выздоровления.  Сейчас, прежде всего, дети (руководство кафе - прим. ред.) должны помочь пострадавшим, что они и делают. Если денег не хватит, мы поможем финансово. Эта работа ведется. Никого не оставим, всем поможем, - пообещал Бато Семенов.

Сейчас остается только гадать, откуда взялась инфекция в общепите.

- Откуда пришел сальмонеллез неизвестно. То ли от поставщиков, то ли от работника. Все-таки было много праздничных дней. Одно ИП официально закрылось, остальные же дети закрыли сами и также проводят проверку, тесно сотрудничая с СЭС. Некоторые СМИ поднимают бучу всю жизнь против меня, также как сейчас. Нет, я не пытался решить проблему по своим каналам. Я считаю, что ребята развивали добросовестно бизнес и с душой подходили к делу. Нужно учесть тот факт, что все помещения находились в аренде. И, как нам всем известно, развивать бизнес и платить аренду – слишком дорого. Единственное, чего им не хватило – это опыта. Но после случившегося они должны стать только сильнее, грамотнее, открыться вновь и стать «прозрачными». В социальных сетях я вижу много слов поддержки, многие, несмотря на скандал, надеются на открытие, сын и племянник должны стойко выстоять все это, - поддержал администрацию кафе депутат Хурала.

Молодые предприниматели переживают сейчас и за тех, кто находится в больнице, и за своих родных.

- Дети беспокоятся больше за меня, спрашивают: "Папа, как ты?". Я говорю за меня не беспокойтесь, я битый со всех сторон и президентские выборы проходил, и с депутатством были моменты. Помогите людям и открывайтесь. Вас ждут, - ответил детям Бато Семенов.


Читать далее

Читайте также