Еще одному мальчику с «мраморной болезнью» требуется помощь
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Еще одному мальчику с «мраморной болезнью» требуется помощь

Виктория Олзоева
3128

Фото: vk.com/sos_belig_osteopetroz, архив infpol.ru

Санжи Загдаев и его мама просят помочь годовалому Бэлигу Цыбжитову

Думается, многие читатели вспомнили историю этого улыбчивого мальчика из Аги. Тысячи людей не остались равнодушными к призыву о помощи.

Напомним, летом 2016 года был объявлен сбор средств на лечение Санжи Загдаева в израильской клинике.

Читайте также

«Мы всегда будем вспоминать его в своих молитвах»

Мама «мраморного мальчика» еще раз поблагодарила неизвестного благодетеля за спасение сына

Двухлетнему мальчику поставили диагноз - ювенильный злокачественный остеопетроз, или «мраморная болезнь». Это редкое заболевание костей, которое без лечения могло закончиться мучительной смертью. 

Ребёнку требовалась трансплантация костного мозга. Российские клиники взять его на лечение отказались. Помочь пообещали в Израиле, однако сумма на операцию – 20 миллионов рублей – оказалась для родителей мальчика неподъёмной.

Деньги собирали буквально всем миром, в том числе – и через соцсети. В итоге за короткий срок удалось собрать нужную сумму, и семья отправилась в Иерусалим. Операция прошла успешно, далее проходил долгий период реабилитации. 

Врачи довольны состоянием

Корреспондент infpol.ru связался с мамой Санжи Загдаева, чтобы узнать, как сложилась дальнейшая судьба мальчика. 

- В октябре 2017 года мы были на проверке в Израиле. В целом, доктор Стефански (лечащий врач из израильской клиники Хадасса - прим. автора) довольна тем, как выглядит Санжи. Она отметила, что даже внешне заметно как изменились кости: ноги стали ровнее, перестал выпирать лоб, в целом, видно, что Санжи подрос и окреп, - рассказывает счастливая мама Ханда. 

По словам матери, московские окулисты также отметили положительную динамику в зрении. Потому как «мрамор» успел затронуть глаза и чуть не лишил мальчика зрения. Сейчас врачи предлагают сделать операцию по исправлению косоглазия. В этом случае зрение должно улучшиться. 

- Как показал контрольный рентген, резобция кости (выход лишнего кальция) проходит замечательно. Уже хорошо видны костномозговые каналы. Врач-ренгенолог была поражена такими результатами, - делится радостными новостями Ханда.

Такой же как все

Сейчас Санжик ходит в детский сад вместе с сестрой Даяной. А ведь именно она является для него настоящей спасительницей. В пять лет она стала донором костного мозга для братика. Благодаря чему его удалось спасти. 

Судя по фотографиям и рассказам матери, дети живут обычной для их возраста жизнью. Ходят в садик, празднуют Новый год, разучивают стихи и песни, чтобы получить подарок от Деда Мороза. Но все же отличие от других детей есть. Санжи и Даяна точно знают, что добро и чудо существуют. 

Санжи и Даяна на новогоднем утреннике

Сегодня семья Загдаевых просит помочь еще одному мальчику по имени Бэлиг Цыбжитов. Годовалому малышу подтвердили тот же диагноз - «смертельный мрамор». Теперь они активно помогают молодой агинской семье Гончик и Саянэ Цыбжитовых пережить этот трудный момент и не терять надежду. Просят неравнодушных людей откликнуться и помочь им, также как когда-то помогли поверить в чудеса и им. 

- Мы верим, что для Бэлига соберутся необходимые средства, и медвежонок будет спасен. В будущем Гончик и Саянэ будут с радостью смотреть на своего сына, как он растет и развивается, и вспоминать, что этой зимой тысячи и тысячи добрых сердец пришли на помощь их маленькому сыну. И, что мы все вместе спасли его жизнь, - призывает Ханда Загдаева. 

Чтобы спасти жизнь малютки нужно еще 17,5 млн рублей

Общая сумма сбора на операцию в Израиле составляет 19,3 млн рублей. На сегодняшний день собрано 1,8 млн рублей. Необходима трансплантация костного мозга. 

Более подробную информацию можно найти на странице официальной группы в поддержку Бэлига Цыбжитова «ВКонтакте»

Реквизиты для помощи:

  • Карта СБЕРБАНК 
    Номер карты: 4276090018006288
    Получатель: Цыбжитова Саянэ Хэшигтуевна - мама Бэлиг
  • Карта БинБанк- 5381105007214302 
    Получатель: Цыбжитова Саянэ Хэшигтуевна - мама Бэлиг
  • Карта ВТБ - 4714870070969121 
    Получатель: Цыбжитов Гончик Эрдынеевич - папа Бэлиг 
  • Яндекс.Деньги: 410014518105064 
  • Qiwi: +79994801078 
  • Paypal- sayaneshka93@mail.ru
  • Webmoney-рублевый R946384480950 долларовый Z037699222087
  • Мегафон- +79242760431
  • Мтс- +79145235210
Читать далее

Другая сторона профессии