Байкал
5346

«Мы всегда будем вспоминать его в своих молитвах»

Мама «мраморного мальчика» еще раз поблагодарила неизвестного благодетеля за спасение сына

Скриншот с группы "ВКонтакте" "Sos! Санжи помогает деткам!"

Напомним, в мае двухлетнему Санжи Загдаеву из посёлка Агинское поставили диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз, или «мраморная болезнь». Это редкое заболевание костей, которое без лечения могло закончиться смертью.

Ребёнку требовалась трансплантация костного мозга. Российские клиники взять его на лечение отказались. Помочь пообещали в Израиле, однако сумма на операцию – 20 миллионов рублей – оказалась для родителей мальчика неподъёмной. Деньги собирали буквально всем миром, в том числе – и через соцсети. Маленького Санжи поддерживали известные  люди, в том числе – бурятский борец Александр Богомоев,  серебряный призёр Олимпийских игр в Рио Туяна Дашидоржиева, скульптор Даши Намдаков и популярная российская певица Вера Брежнева.

В августе неизвестный, который подписался как Степан, перевёл на лечение мальчика 10 миллионов рублей, а спустя несколько недель – ещё три миллиона. В официальной группе помощи «ВКонтакте» мама мальчика Ханда Загдаева-Батожаргалова написала пост со словами благодарности анонимному благодетелю.

- Хочу обратиться к человеку, чьё имя для нас теперь будет ассоциироваться со словом «милосердие». Степан, дорогой наш, глубоко уважаемый, любимый, родной человек, вы второй раз совершаете для нас настоящее чудо. Ваше имя мы никогда не забудем! Я буду всю свою жизнь молиться Всевышнему за ваше здоровье и благополучие!

К концу августа удалось собрать необходимую сумму. Вскоре семья вылетела в Израиль. Операция по пересадке костного мозга прошла успешно. Спустя месяц Санжи выписали из клиники и перевели на лечение в дневной стационар.

А накануне в публикации, посвящённой известному британскому певцу Джорджу Майклу, который недавно ушёл из жизни, портал «Такие дела» предположил, что он мог быть тем самым Степаном.

- После известия о смерти Джорджа Майкла пользователи социальных сетей стали делиться историями о том, как он помог им, –  отмечает портал. – Выяснилось, что он переводил тысячи фунтов людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Журналистка Салли Хьюгс рассказала, как однажды певец подкинул барменше пять тысяч фунтов, потому что узнал, что она студентка медицинского колледжа в долгах, передает «Guardian». Актриса Эмилин Мондо призналась:  Майкл работал вместе с ней волонтёром в приюте для бездомных, но просил никому об этом не говорить.

- В 2016 году анонимный филантроп перевёл 13 миллионов рублей на лечение двухлетнего мальчика из Забайкалья, страдающего от так называемой «мраморной болезни», – сообщило издание.

Эта новость всколыхнула республиканские СМИ. Родители маленького Санжи не предполагают, кто же помог их сыну, но надеются когда-то познакомиться с ним лично.

- Я не знаю, кто был этот человек, который внёс самый значительный вклад в спасение жизни нашего сыночка. В любом случае, мы всегда будем вспоминать его в своих молитвах, желая для него благополучия и самого хорошего. Мне хочется верить, что этот поступок доброй воли всё-таки совершил россиянин. Потому что на своём примере мы убедились, что наши люди, живущие в России, способны сопереживать чужой беде и могут протянуть руку помощи, – рассказала мама Санжи Ханда Загдаева-Батожаргалова infpol.ru. –  Наша семья безмерно благодарна всем,  кто нам помог и подарил нашему Санжику шанс на жизнь. И мы надеемся, что когда-нибудь у нас появится возможность поблагодарить Степана лично.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях