Наводнение в Забайкалье: в Агинском готовы автобусы для эвакуации
Главное Популярное Все
Войти

Наводнение в Забайкалье: в Агинском готовы автобусы для эвакуации


3609 1

Районный центр Агинский попал под вторую волну наводнения

В Агинском районе Забайкальского края сегодня, 20 июля, обострилась паводковая обстановка. После прошедших накануне проливших дождей подтоплены более 100 домов. Но и это, судя по всему, не предел: река Ага за четыре последних часа поднялась на шесть сантиметров, для эвакуации населения подготовили автобусы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным «Заб.тв», для пострадавших жителей Агинского района готовы три пункта временного размещения: на базе окружной гимназии-интерната, педколледжа, медколледжа. Кроме того, проведены подворовый обход и оповещение населения силами добровольной пожарной дружины.

Как уже сообщало ИА REGNUM, наводнение в Забайкальском крае началось 8 июля, а уже 9 июля большая вода пришла в Читу. Ни население, ни спасатели, ни коммунальные службы не были готовы к такому напору стихии: в считаные часы уровень воды в некоторых населённых пунктах поднялся на метр и более. В регионе затопленными оказались десятки территорий, смыты десятки мостов и дорог, а также — домов и приусадебных участков. Размер ущерба уже составляет более одного миллиарда рублей.


Читать далее

Читайте также