Байкал
2308

Светлана Будашкаева: «Меня крышует Мария Арбатова»

Общественница из Бурятии похвасталась в соцсетях необычным подарком от известной писательницы

Фото: facebook.com / личная страница С. Будашкаевой

Российская писательница, драматург и феминистка Мария Арбатова, которая приезжала в Улан-Удэ два года назад – летом 2016-го – недавно отметила своё 61-летие. С днём рождения её поздравила известная в республике общественница, председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева. Об этом она рассказала в соцсетях.

- Поздравила Марию Арбатову по телефону. Стоит у плиты, готовит «деньрожденский» ужин для своих родных и близких. На моё предложение приехать в Бурятию и на Байкал ещё раз сказала, что не прочь повторить вояж, – написала Светлана Будашкаева в Facebook. – Почему нет? «Арбатовские» чтения на Байкале пойдут на пользу российской литературе и на развитие наших литераторов, литературных критиков, драматургов, прозаиков, журналистов. «Буккера» (речь идёт о литературной премии «Русский букер» за лучший роман на русском языке – прим. авт.) в этом году не вручают – нет спонсора. Тогда можно организовать просто душевные чтения на Байкале.

В комментариях под этой записью «отметилась» сама Арбатова. «Спасибо, Светик!», – поблагодарила она общественницу. К посту Светлана Будашкаева прикрепила несколько фотографий, в том числе совместные снимки с писательницей и её фото вместе с мужем – индийским финансовым аналитиком Шуммитом Датта Гупта.

Фото: facebook.com / личная страница С. Будашкаевой

Но внимание интернет-пользователей привлёк тот, на котором сама активистка держит футболку с надписью «Меня крышует Мария Арбатова».

- Маша подарила мне эту футболку, сделанную для мероприятия в посёлке Кембридж (расположен в 22 километрах от Москвы, в престижном Истринском районе Подмосковья – прим. авт.) Леной Лениной, – пояснила Светлана Будашкаева.

«По понятиям живёте», «С такой крышей не пропадёте!», «Супер!», – хвалят презент интернет-пользователи. Кстати, вышеупомянутая Лена Ленина – известная светская львица и бизнесвумен. Поклонники знают её как автора популярных романов, самоучителей и книг по саморазвитию на русском и французском языках. Кроме того, Ленина заявила о себе в модельном бизнесе, в журналистике и на телевидении. В придачу у неё есть сеть именных студий маникюра.

Ранее Светлана Будашкаева приглашала всех желающих вместе отпраздновать 61-летие Марии Арбатовой.

- Поскольку она в Москве, а я в Улан-Удэ, то не могу быть рядом в этот день. Но зато могу послать свои лучи любви, пожелания счастья и здоровья. Приглашаю на вечеринку в честь дня рождения Марии Арбатовой. Приходите все, кто любит читать, кто открывает для себя литературу, – написала она в Facebook 29 июня.

Напомним, приехав в Бурятию летом 2016-го, писательница изначально планировала встретиться с поклонниками своего творчества из Улан-Удэ как раз в день рождения – 17 июля. Однако вскоре  визит оказался под вопросом: в Интернете между Арбатовой и теперь уже бывшим специалистом по связям с общественностью Национальной библиотеки, журналистом Натальей Стефани завязалась перепалка. Последнюю не устроило время встречи, которое предлагала гостья – 19 часов вечера. Слово за слово – и разгорелся грандиозный скандал. А извиняться перед писательницей в итоге пришлось руководству библиотеки.

Вопрос тогда удалось уладить благодаря известной Светлана Будашкаевой. Правда, встречу с поклонниками пришлось проводить в другом месте – бальном зале Бурятского госуниверситета. Там царил настоящий аншлаг. Мария Арбатова представила свою новую книгу «Испытание смертью, или железный филателист», написанную в соавторстве с супругом и ответила на вопросы читателей. А своими впечатлениями о «таёжной, озёрной» она позже поделилась с порталом «Life».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях