Кабанский район
1788

Скупщики омуля пойдут под суд в Бурятии

У обвиняемых нашли около 13 тонн рыбы на сумму более 9 млн рублей

Фото: russianstock.ru

В Бурятии скупщики добытого браконьерами омуля предстанут перед судом.

Житель республики создал преступную группу в составе трех человек. С сентября по октябрь 2017 года в Кабанском районе злоумышленники скупали незаконно выловленный омуль, чтобы потом продавать его в Бурятии и Иркутской области.

Вскоре деятельность преступной группы была пресечена полицейскими. По месту жительства обвиняемых было изъято 27 672 экземпляра байкальского омуля на общую сумму более 9 млн рублей. Общий вес превысил 13 тонн. По ходатайству следователя суд поместил организатора преступной группы под стражу.

Затем с организатором в ходе предварительного следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он оказал следствию содействие в раскрытии и расследовании преступлений как по настоящему уголовному делу, так и по уголовным делам о предшествующих преступлениях.

- Данные показания позволили собрать доказательственную базу и направить в суд два уголовных дела в отношении двух браконьеров, незаконно добывавших байкальский омуль в нерестовый период. В дальнейшем мера пресечения организатору была изменена на залог, - пояснили в прокуратуре республики.

Действия участников преступной группы скупщиков квалифицированы по ч. 3 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере, организованной группой). Участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и ограничением свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кабанский районный суд Бурятии.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях