Байкал
1442

Начинают расти травы, уходит агрессия: Врачи подтвердили целебную силу ёхора

Артисты театра «Байкал» совместно с Центром восточной медицины провели эксперимент    

Фото: пресс-служба "Театра Байкал"

В преддверии масштабного фестиваля «Ночь Ёхора», который пройдет 14-15 июля в Этнографическом музее, театр «Байкал» совместно с Центром восточной медицины впервые провели научный эксперимент, который должен был доказать или опровергнуть то, что круговой народный танец благотворно сказывается на здоровье.  

Так, были проведены замеры у десяти участников по диагностике Фолля – до исполнения ёхора и после.

Как отмечают организаторы, предварительные замеры диагностировали менее 50 единиц, что говорит о нарушении внутренней структуры органов и отсутствии сил. После пятнадцатиминутного исполнения традиционного танца-хоровода, замеры были взяты снова. Измерения показали, что после танца значительно улучшились характеристики пульса, артериального давления, электросопротивление биологически активных точек, каналов и мериадианов. У тех, кто участвовал в танце поднялось настроение, появилась бодрость, исчезла сонливость. Полученные результаты подтвердили гипотезу о позитивном влиянии ёхора на здоровье.

Как отметил врач Центра восточной медицины, коллективное сознание может творить чудеса. Люди могут излечиваться и повлиять на энергетику местности. Начинает расти трава и уходит агрессия.

Отметим, что с 40-х годов ХХ века на Западе появилась танцедвигательная терапия (ТДТ), которая успешно использовалась для лечения и профилактики множества заболеваний — психические расстройства, суицидные проявления, остеохондроз, болезни суставов и позвоночника, сколиоз, гинекологические, простудные, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, бронхит, астма, проблемы с артериальным давления, аутизм, синдром Дауна, болезнь Паркинсона и т.д. По словам практиков, танцами успешно можно устранить сильную зубную и головную боль, снимать воспаления, простуды.

Зарядиться энергией, оздоровиться и поймать состояние ёхора удастся уже 14 и 15 июля в Этнографическом музее на ежегодном фестивале «Ночь Ёхора». Билеты уже в продаже. Справки по телефонам: (3012) 21-30-22, 40-40-54.

Автор: Нина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях