Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов станцевал ёхор вместе с министрами

Скриншот с YouTube / канал "Александра Шагдарова"

Он закружился в бурятском национальном танце на границе Хоринского района

Новую рабочую неделю Алексей Цыденов начал с поездки в Хоринский район. Как сообщает пресс-служба правительства, в понедельник, 2 июля, руководитель региона посетит местные предприятия и объекты социальной сферы. В частности, он ознакомится с работой одного из крестьянско-фермерских хозяйств, центральной районной больницы и детского сада «Тополёк». А ещё даст старт строительству солнечной электростанции мощностью 15 МВт.

В улусе Баян-Гол глава «проинспектирует» культурно-спортивный комплекс, который возводится методом народной стройки. Площадь здания должна увеличиться. После этого в обновлённом КСК появятся кабинеты для кружков, библиотека, а также спортивный и зрительный залы. Последний, кстати, рассчитан на 90 посадочных мест.

Алексей Цыденов побывает и в детско-юношеском центре в Хоринске – он примет участие в открытии отделения робототехники, авиа- и 3D-моделирования. После руководитель республики отправится в Анинский дацан и осмотрит футбольное поле Хоринской детско-юношеской спортивной школы, которое появилось там в 2018 году благодаря федеральной целевой программе по развитию физической культуры и спорта. Кроме того, глава встретится с жителями и активом района, представителями ТОСов, медицинскими работниками, спортивной общественностью и волонтёрами.

Кстати, прибыв на место, Алексей Цыденов вместе с министрами станцевал ёхор. Они исполнили бурятский танец во время встречи делегации правительства на границе Хоринского района, сообщает ИА «Восток-Телеинформ». К главе, облачённому в джинсы и светлую рубашку, и руководителям республиканских ведомств присоединись артисты местных творческих коллективов в национальных костюмах. На ролике, который появился на YouTube, видно, что они и в самом деле бодро отплясывают ёхор, дружно взявшись за руки.

Видео: YouTube / канал "Александра Шагдарова"

Напомним, месяц назад ёхор станцевал предшественник Алексея Цыденова и нынешний сенатор Вячеслав Наговицын. Во время поездки в Кижингу он, как выяснилось, не только обсуждал рабочие вопросы, но и отплясывал с местными жителями.

-  Объезжаю районы и ещё раз убеждаюсь, насколько у нас добрые и благодарные люди в республике. До глубины души растрогала встреча в Кижингинском районе. Люди в национальных костюмах исполнили песню про Кижингу, а потом пригласили вместе станцевать ёхор, – рассказал  тогда сенатор на своей странице в Facebook.

 

Читать далее