Глава Бурятии отчитался перед Хуралом о работе правительства необычным способом
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Бурятии отчитался перед Хуралом о работе правительства необычным способом

Фото: russianstock.ru

Парламентариям наглядно показали, какие изменения произошли в республике за последнее время

Сегодня, 28 июня, состоялась заключительная сессия Народного Хурала пятого созыва. На ней глава Бурятии выступил с отчетом о работе правительства республики. А предварял его пятиминутный видеоролик. В нем народным избранникам показали достижения и перемены, прошедшие с начала работы Алексея Цыденова временно исполняющим обязанности главы, а затем после его вступления в должность. 

В ролике упомянули строительство дорог, борьбу с лесными пожарами, проблемы с отопительным сезоном в Улан-Удэ, привлечение лоукостера «Победа»,  формирование команды правительства. 

«Пришло время позитивных перемен», - таким лозунгом завершился ролик. 

Затем к трибуне вышел глава. 

- Мы активно сотрудничали с депутатским корпусом, так что итоги работы за этот период большей частью наш совместный труд, -  сказал он. – У нас хороший трудовой народ, это показали поездки. Есть с кем работать и для кого работать. 

Цыденов напомнил, что 2017-й был годом сплочения жителей Бурятии, когда в сентябре прошлого года они проголосовали и доверили  ему руководство республикой. 

- Это большая ответственность. Карт-бланш и аванс, чтобы мы работали хорошо, а правительство ставит амбициозные цели и задачи и добивается их, - подчеркнул  глава. 

Между тем Алексей Цыденов отметил, что 2017 год был непростым для республики, особенно для промышленного производства, в котором произошел спад.

Сам доклад длился около часа. 

- Глава подчеркнул, что главное – это консолидация всего общества для достижения целей развития республики. Позитивная динамика  по цифрам вселяет надежду на решение многих проблем социально-экономического развития республики. В национальном рейтинге России Бурятия поднялась на 35 место с 73, - прокомментировал infpol.ru доклад главы депутат Госдумы Алдар Дамдинов. 

Между тем после завершения отчета депутаты задали руководителю региона вопросы. Оксана Бухольцева поинтересовалась судьбой школы №3 г.Северобайкальска, открытия которой ждут с 2015 года. Были вопросы о развитии «Байкальской гавани», школе №40 Улан-Удэ, зарплате учителей и другие. 

Валерий Цыремпилов предложил обратить внимание на дороги местного значения, которые, по его словам, находятся в ужасном состоянии.

Читать далее