Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Прокуратура Бурятии предупредила гендиректора «Улан-Удэстальмоста» об уголовной ответственности

Фото: russianstock.ru

Руководство завода задолжало своим работникам почти 13 млн рублей

Зампрокурора республики объявил предостережение о недопустимости нарушения закона руководству ООО «Улан-Удэстальмост».

Напомним, в течение 2018 года органами прокуратуры республики принимались меры по восстановлению нарушенных прав работников завода «Улан-Удэстальмост». Сотрудникам не выплачивали зарплату. По внесенным в марте и апреле прокурором представлениям завод погасил задолженность в сумме более 30,3 млн рублей.

Бывший гендиректор общества привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Ему назначен штраф.

По состоянию на 14 июня ООО «Улан-Удэстальмост» задолжало 600 работникам зарплату на сумму 12,9 млн рублей.

- В целях защиты трудовых прав граждан 15 июня заместителем прокурора Бурятии Дмитрием Хобраковым объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона временно исполняющему обязанности генерального директора ООО «Улан-Удэстальмост». Руководитель предупрежден об административной и уголовной ответственности за невыплату либо несвоевременную выплату заработной платы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Читайте также

Работники «Улан-Удэстальмост»: «Мы не живем, а выживаем!»

Почему на одном из крупнейших предприятий по производству металлоконструкций в Сибири и на Дальнем Востоке вспыхнула забастовка?

Погашение задолженности находится на контроле прокуратуры республики.

Напомним, что в начале апреле на «Стальмосте» была забастовка, связанная с невыплатой зарплаты за три месяца. На предприятие тогда пожаловали сотрудники прокуратуры.  А несколько дней назад прошла вторая забастовка. Тем временем в минпромторге Бурятии заверяют, что в ближайшее время все, кто ждет зарплаты – дождется. 

Читать далее

Читайте также