Директор карельского завода пожаловался Путину на Чепика, сравнив его с Дракулой
Главное Популярное Все
Войти

Директор карельского завода пожаловался Путину на Чепика, сравнив его с Дракулой

фото: russianstock.ru

Он заявил, что нынешнего вице-премьера принесла из Бурятии «нелёгкая»

Исполнительный директор ГУП РК «Мост» Сергей Шевченко из Карелии записал обращение к президенту России Владимиру Путину. Он в стихах рассказал главе государства о непростой ситуации, которая  сложилась на когда-то процветавшем предприятии.

видео: YouTube / канал М. Лазарева

Некогда ранее, уже давно

На территории республики предприятие наше что-то могло,

Люди трудились и этим питались,

Счастливо жили, ни в чём не нуждались,

В школу и садик детишек водили

И жизнью такой весьма дорожили

Упомянул он и о смене власти в республике. Напомним, на губернаторских выборах в сентябре победу одержал Артур Парфенчиков, который до этого в течение полугода руководил регионом с приставкой и. о.

Назначили нового нам губернатора,

Да, вроде известного и вроде богатого,

Надежды народа с этим сбылись.

Впереди у карелов –  счастливая жизнь.

Но тут в Карелию нагрянул экс-зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

А как известно, беда не приходит одна:

Из Бурятии нелёгкая премьера к нам принесла,

А  с ним – и команду чиновников, жаждущих власти,

Впились в республику – вот уж напасти!

Новый вице-премьер, по мнению Сергея Шевченко, жаждет крови. А потому сам автор стихотворения называет его не иначе как  Дракулой.

Отправили Дракуле мы послание,

Из Румынии пришло недопонимание.

Сказали: в роду не было всякого сброда,

Видимо, кровопийца ваш из народа.

Проверять на себе любовь к крови не стали,

Видимо, с этим мы опоздали.

Кровопийца чиновников во главе с Чепиком

Забрали дороги, ГУП  «Мосту» – облом,

Народ сокращается, идёт ликвидация

И непростая у нас ситуация…

В заключение руководитель предприятия попросил Путина откликнуться и навести порядок

Своей рукой порядок наведите

И результат нам его покажите.

Мы ваша команда, вы – наш президент,

Давайте совместно ускорим момент.

Возможно, забыли местные власти,

Что надо решать и народа напасти.

За два дня ролик набрал уже более 1200 просмотров.  Интернет-пользователи из Бурятии в комментариях сочувствуют местным жителям: «Мы кое-как избавились от этого Чепика». А вот реакции со стороны властей пока не последовало.

Бурятское нашествие

Александр Чепик, который ныне занимает в Карелии пост премьер-министра, перебрался туда весной 2017 года.  СМИ неоднократно прочили ему уход, на отставки так и не случилось, зато недавно журналисты упрекнули бывшего высокопоставленного чиновника из Бурятии в барских замашках.

Следом за экс-зампредом на запад страны устремилась и Оксана Чебунина. До этого она в течение года возглавляла комитет по развитию предпринимательства и инновационных технологий в Минпромторге Бурятии, а ранее пять лет руководила республиканской службой по тарифам. Сначала, будучи старшим советником главы Карелии, Чебунина курировала комитет по ценам и тарифам, а в июне стала замом нынешнего премьер-министра – ей доверили развитие инфраструктуры.

 И хотя и Александр Чепик, и Оксана Чебунина остались в восторге от Карелии, в регионе к «пришествию» бурятских чиновников отнеслись негативно. Местные СМИ, в частности, «Московский комсомолец в Карелии», окрестили их варягами.

 - Общее в этих двух фигурах – обе из Бурятии. Первый работал там в должности заместителя председателя правительства по экономическому развитию, вторая – заместителем министра промышленности. «Бурятский» приход был оценён в Карелии, мягко скажем, неоднозначно. Наша республика, в том числе и её политические элиты, воспринимают подобные ходы уязвлённо, поскольку задаётся вполне закономерный вопрос: а что, у нас в Карелии своих кадров мало?  Ещё более болезненно становится оттого, что сам Артур Парфенчиков – местный, свой, пусть и проживший долгие годы в Москве, – отмечало издание. – К чему может привести обилие фигур в правительстве Карелии, которые «рокирнулись» сюда из других регионов, известно.

«МК» напомнил, под какие призывы оппозиции уходил Александр Худилайнен (экс-глава Карелии – прим. авт.): «Неэффективная команда варягов», «Хватит нам варягов», «Варяги, вон из Карелии!».

- Если новые фигуры проколются на чём-то, эти лозунги вполне могут быть вытащены из архивных подвалов оппозиционных партий и подняты в борьбе за губернаторское кресло, – отмечало издание.

Впрочем, с приходом Чебуниной «нашествие» бурятских чиновников на правительство Карелии не закончилось. СМИ сообщали, что уволенный в 2015 году руководитель республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Алексей Щепин займёт кресло министра по природопользованию и экологии Карелии, а его предшественника Виктора Чикалюка отправят в отставку. Прогнозы сбылись в конце мая 2017-го года.

А недавно Минздрав Карелии официально объявил о том, что Кемскую ЦРБ возглавил выходец из Бурятии Григорий Кокорин – врач-терапевт, который в своё время работал в республиканском министерстве здравоохранения – там он курировал вопросы экстренной медицины и медицины катастроф.

Читайте также

В Карелии продолжается «наплыв» бурятских чиновников

Оскандалившийся главврач районной больницы перебрался поближе к Чепику и Чебуниной

Кстати, летом 2017-го  новый назначенец в Кемь стал звездой местных публикаций. Тогда он занимал должность главного врача Кабанской центральной районной больницы. Общественность оказалась недовольна работой учреждения и во всех бедах винила именно Кокорина. В местной газете «Байкальские огни» даже опубликовали открытое письмо, адресованное главе Бурятии Алексею Цыденову, сообщал «Московский комсомолец в Бурятии».

 

 

 

 

 

 

 


Читать далее