Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии проведут учет численности редких птиц в Алтачейском заказнике


221

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Правительство республики будет оказывать специалистам всяческую поддержку

Глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках Петербургского международного экономического форума подписал соглашение о взаимодействии с Фондом поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озера Байкал» (Москва). Согласно документу правительство Бурятии и Фонд будут сотрудничать по вопросам охраны озера Байкал и развития Байкальской природной территории.

Как пояснили в Министерстве природных ресурсов республики, Фонд планирует реализовать на территории республики ряд проектов по сохранению уникальной экологической системы озера. Так, в ближайшее время специалисты хотят провести учет численности редких птиц в Алтачейском природном заказнике Мухоршибирского района. В свою очередь, правительство Бурятии будет оказывать Фонду всяческую поддержку.

- Соглашение было подписано на дискуссионной сессии стенда Лаборатории некоммерческих организации Петербургского форума, посвященной инициативам некоммерческих организации по сохранению озера Байкал. В ходе сессии обсуждалось, как НКО могут содействовать реализации естественнонаучных, гуманитарных проектов, которые направлены на сохранение и развитие Байкальской природной территории и озера Байкал, какие инструменты поддержки третий сектор может предложить органам государственной власти и бизнесу. Отдельно была затронута тема развития благотворительности в экологии, - прокомментировали в пресс-службе правительства Бурятии.

Добавим, в начале мая руководство Фонда обратилось в адрес главы республики с просьбой рассмотреть возможность участия в дискуссионной сессии стенда Лаборатории НКО на Петербургском международном экономическом форуме. Алексей Цыденов, в свою очередь, выступил с инициативой подписания соответствующего соглашения.

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» учрежден 22 ноября 2016 года. Цель работы – содействие естественнонаучным, гуманитарным проектам и инициативам, которые направлены на сохранение и развитие Байкальской природной территории и озера Байкал.

Читать далее