Власти Бурятии подписали соглашение с Фондом «Росконгресс» и Ассоциацией юристов России
Главное Популярное Все Моя лента

Власти Бурятии подписали соглашение с Фондом «Росконгресс» и Ассоциацией юристов России


493

Фото: Алексей Фишев

Соглашение направлено на развитие сотрудничества в сфере повышения инвестиционной привлекательности республики

В рамках Петербургского международного экономического форума глава Бурятии Алексей Цыденов подписал соглашение о сотрудничестве с директором Фонда «Росконгресс» Александром Стуглевым и председателем правления общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» Владимиром Груздевым.

- Соглашение направлено на развитие сотрудничества в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Бурятии в целом, а также на продвижение перспективных инвестиционных и экспортных проектов республики, - рассказали в пресс-службе правительства региона.

По словам Алексея Цыденова, «благодаря подписанному сегодня трехстороннему соглашению возможности Бурятии будут представлены на главных экономических российских и международных площадках, повысится инвестиционная привлекательность нашей республики, будут продвигаться перспективные проекты на внутренние и внешние рынки».

Основными направлениями сотрудничества станут организация комплекса мероприятий, чтобы показать инвестиционный и экспортный потенциал Бурятии, орагнизовать продвижение инвестиционных проектов региона через международную и региональную партнерскую сеть Фонда «Росконгресс».

- Кроме этого, направлением является продвижение республики на главных экономических площадках страны и в рамках проекта «Регионы России: новые точки роста», на основных конгрессно-выставочных мероприятиях, - добавили в пресс-службе.

Еще одним направленим сотрудничества также будет содействие в организации правового сопровождения инвестиционных проектов республики Ассоциацией юристов России.

Также стороны будут способствовать совместному развитию национального бренда «Сделано в России» - коммуникационного проекта, нацеленного на продвижение и повышение узнаваемости продукции, бизнеса и культуры России на внутреннем и внешних рынках.

На территории Бурятии планируется проведение выездной сессии «Регионы России: новые точки роста», к участию в которой будут привлечены представители Агентства стратегических инициатив, Российского экспортного центра, а также представители агентств и фондов по развитию промышленности и малого предпринимательства.

Читать далее