Байкал
505

Пожар площадью более 2 тыс. га ликвидирован в национальном парке "Алханай"

Алханай считается одни из главных туристических объектов Забайкальского края

Фото: pixabay.com

Крупный пожар в национальном парке "Алханай" (Забайкальский край) ликвидирован. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Минприроды.

- Площадь пожара составляла 2320 гектаров, из них 130 га - лесная. Помимо этого, в настоящее время на территории национального парка "Бузулукский бор", расположенной в Оренбургской области, ведется дотушивание локализованного природного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 7,8 га. На тушении задействовано 20 человек и 9 единиц техники, - прокомментировали в пресс-службе.

Пожароопасный сезон в Забайкалье начался 24 марта, раньше, чем в прошлом году. Основная причина пожаров - человеческий фактор. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации, до 16 мая ограничили пребывание людей в лесах.

Алханай - один из главных туристических объектов Забайкальского края и святыня северного буддизма. Согласно буддийским поверьям, гора Алханай - место посещения мира людей Всевышним. В 1999 году в районе горы образовали одноименный национальный парк - единственный в России комплекс культовых буддийских и природных памятников. Парк общей площадью 138 тыс. га находится на южном склоне Могойтуйского хребта, на его территории располагаются целебные источники.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях