В Азербайджане прибыль от криптовалютных сделок будет облагаться налогом
Главное Популярное Все
Войти

В Азербайджане прибыль от криптовалютных сделок будет облагаться налогом


273

Фото: pixabay.com

Nорговля криптовалютами становится все более популярным способом дохода в стране

В Министерстве финансов страны объяснили, что, если после покупки цифровых денег пользователь захочет продать их по более выгодному курсу, эта разница будет регистрироваться как доход
В Азербайджане введут налог на прибыль для юридических лиц и подоходный налог для физических лиц на сделки с криптовалютами. Об этом заявил представитель Министерства по налогам страны Ниджат Иманов на втором финансово-инвестиционном форуме (FIF 2018), который прошел в Баку, сообщает Cointelegraph.

«Доходы от операций с криптовалютами в Азербайджане облагаются налогом. Это оформляется, как налог на прибыль для юридических лиц, и подоходный налог для физических лиц. Если кто-либо приобрел криптовалюту, а затем продал ее после того, как ее цена выросла, то эта сумма регистрируется как доход и соответственно должна быть привлечена к налогообложению», — сказал заместитель генерального директора департамента налоговой политики и стратегических исследований Министерства по налогам Азербайджана.

По данным местного издания Trend, торговля криптовалютами становится все более популярным способом дохода в стране. Значительный рост рынка наблюдался с мая по декабрь 2017 года.

Криптовалютные транзакции и майнинг облагаются налогами на прирост капитала в большинстве крупных стран. Во Франции, например, в конце апреля смягчили налогообложение, теперь пользователи должны заплатить максимум 19% от полученной прибыли.


Читать далее

Другая сторона профессии