После «переворота» в Тунке Бато Багдаев уехал в Таиланд
Главное Популярное Все
Войти

После «переворота» в Тунке Бато Багдаев уехал в Таиланд

Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Эпатажный бурятский политик решил отдохнуть в Паттайе

Последние несколько месяцев имя Бато Багдаева то и дело мелькало в местных СМИ. Известный общественник, телеведущий и председатель БРО «Коммунисты России» активизировался вскоре после возвращения из поездки в Китай и Вьетнам, где он расслаблялся на новогодних праздниках.

Напомним, Багдаев участвовал в предвыборных теледебатах, во время которых вдребезги разругался с доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина, а также стал зачинщиком интернет-скандала с бывшим «главным кадровиком» Бурятии Балта Дагбаином.

Читайте также

Бато Багдаев стал звездой федеральных телеканалов

Общественник из Бурятии прославился на всю страну после нашумевшего шаманского обряда  

Высокую явку на президентских выборах в республике некоторые поставили в заслугу именно Багдаеву. Но всероссийскую «славу» эпатажному политику принёс так называемый политический молебен в тункинском селе Толтой. Именно он первым разместил в соцсетях видео обряда за «изгнание» главы района Ивана Альхеева, который проводили два шамана. Был ли журналист одним из исполнителей или просто наблюдал за происходящим со стороны – неизвестно, но после этого молебна он «засветился» аж на двух федеральных каналах –  «Россия 24» и РЕН ТВ.

Вскоре в Тунке наметились серьёзные перемены – райсовет под председательством Аламжи Сыренова самораспустился, Альхеев засобирался в четырёхмесячный отпуск, а глава Бурятии Алексей Цыденов подыскал ему «временного» преемника в лице своего зама по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова. Более того, на экс-замруководителя администрации района отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии завел уголовное дело. А заместителем прокурора республики было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замглавы Тункинского района, обвиняемого в халатности. Сегодня стало известно, что в ходе спецоперации полицейские пресекли незаконную деятельность по добыче нефрита в Окинском районе на сумму более 103 миллионов рублей. Промышлял на месторождении 68-летний руководитель одного из крупнейших коммерческих предприятий республики, который не имел лицензии на разработку карьера. Как позже стало известно infpol.ru, на нелегальной добыче «зелёного» камня попался никто иной, как генеральный директор ООО «Сибирьгеология» Александр Секерин, с которым раньше работал нынешний тункинский лидер Иван Альхеев – до того, как возглавить район, он занимал в «Сибирьгеологии» должность замдиректора по производству.

Сам же Бато Багдаев недавно уехал отдыхать в Таиланд. Утром 27 апреля он опубликовал в Facebook видео, сделанное в полупустом аэропорту «Утапао» в Паттайе.

- На часах – восемь утра. Непривычно тихо, народа нет. Рейс из Иркутска только что совершил посадку. На выходе нас ждут наши турагенты – вот такие очаровательные девушки, – поведал журналист. – Ну а я, наверное, скоро отправлюсь к своему автобусу № 12. Но прежде чем это сделать, давайте по традиции пройдёмся по аэропорту.

В следующем ролике гость поделился первыми впечатлениями от новой страны. Заявил: Паттайя встретила скромно.

- Тропический воздух, насыщенный. На улице примерно градусов тридцать. «Утапао» – аэропорт поскромней, чем на Пхукете. Когда в феврале я прилетел туда, прямо заблудился в их аэропорту,  – признался Багдаев. – Здесь непривычно тихо, хотя считается, что  и курорт в Паттайе побольше. И народу что-то совсем ничего.

Кстати, поселился политик в комфортабельном номере в трёхзвёздочном отеле «Sunshine Garden Resort».

Отметим, в этом году Багдаев зачастил в заморские страны. В январе, будучи во Вьетнаме, лидер БРО «Коммунисты России» регулярно делился впечатлениями об отдыхе в городе Нячанг – рассказывал, где можно вкусно поесть и весело провести время. Новоиспечённый travel-блогер запечатлел на камеру, как в одном из местных клубов «китайцы до полусмерти избили китайца». А ещё попробовал мясо крокодила и поведал, как его чуть не скормили питону.

Читайте также

«Летите как голуби!»: Бато Багдаев «развеял» над Нячангом мечты жителей Бурятии

Он сбросил листочки с желаниями земляков с крыши небоскрёба и до смерти перепугал вьетнамцев

Но на этом приключения телеведущего не закончились. Перед Рождеством Багдаев опубликовал пост, в котором пообещал своим землякам помочь в исполнении заветных желаний.  

- В Рождество Христово я попрошу богов и духов Вьетнама, чтобы они обязательно исполнились. Шлите свои мечты мне в «личку» – я материализую их на бумаге и передам по адресу небесной канцелярии. Также жду предложений, где разместить ваши пожелания или какой ритуал провести. Есть и у меня по этому поводу некоторые соображения, – написал он. – Мечтайте, друзья, но мечтайте о высоком! Загаданное в Рождество сбывается!

Сообщений пришло немало – причём не только от жителей Бурятии, но и от иркутян. Некоторые Бато Багдаев даже разместил в Facebook. Кто-то рассказал, что мечтает создать счастливую и благополучную семью, кто-то пожелал, чтобы Россия была «трезвой и здоровой», кто-то – «мира во всём мире».

Все мечты Багдаев записал на небольших кусочках бумаги и сбросил их с 45-го этажа отеля «Havana Nha Trang Hotel», который расположен в самом высоком здании Нячанга. Кстати, он не на шутку перепугал местных жителей.


Читать далее

Другая сторона профессии