«Летите как голуби!»: Бато Багдаев «развеял» над Нячангом мечты жителей Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Летите как голуби!»: Бато Багдаев «развеял» над Нячангом мечты жителей Бурятии

Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Он сбросил листочки с желаниями земляков с крыши небоскрёба и до смерти перепугал вьетнамцев

Председатель БРО «Коммунисты России», известный общественник и телеведущий Бато Багдаев отправился на новогодние праздники во Вьетнам. Несколько дней подряд он делился на своей страничке в Facebook впечатлениями об отдыхе в городе Нячанг, рассказывал, где можно вкусно поесть и весело провести время.

Новоиспечённый travel-блогер запечатлел на камеру, как в одном из местных клубов «китайцы до полусмерти избили китайца». А ещё отведал мясо крокодила и поведал, как его чуть не скормили питону. Но на этом приключения эпатажного политика не закончились. Перед Рождеством Багдаев опубликовал пост, в котором пообещал своим землякам помочь в исполнении заветных желаний.  

- В Рождество Христово я попрошу богов и духов Вьетнама, чтобы они обязательно исполнились. Шлите свои мечты мне в «личку» – я материализую их на бумаге и передам по адресу небесной канцелярии. Также жду предложений, где разместить ваши пожелания или какой ритуал провести. Есть и у меня по этому поводу некоторые соображения, – написал он. – Мечтайте, друзья, но мечтайте о высоком! Загаданное в Рождество сбывается!

Сообщений пришло немало – причём не только от жителей Бурятии, но и от иркутян. Некоторые Бато Багдаев даже разместил в Facebook. Кто-то рассказал, что мечтает создать счастливую и благополучную семью, кто-то пожелал, чтобы Россия была «трезвой и здоровой», кто-то – «мира во всём мире».

Все мечты Багдаев записал на небольших кусочках бумаги и сбросил их с 45-го этажа отеля «Havana Nha Trang Hotel», который расположен в самом высоком здании Нячанга. Там же, к слову, находится ночной клуб «Skylight». Чтобы попасть туда, придётся выложить 200 тысяч донгов (чуть более 500 российских рублей).

- Я прибыл сюда, чтобы исполнить ваши мечты, – заявил лидер БРО «Коммунисты России». – Я зачитывал их в течение нескольких минут  вместе с вашими именами с этой высоты птичьего полёта. По традиции обратился к владыке моря – Дракону и Принцессе гор. Именно из брака этих двух божеств появился вьетнамский народ, 100 вьетнамцев. Пятьдесят забрал отец – они стали рыбаками и живут тем, что добывают дары моря. Пятьдесят человек остались с матерью и ушли в горы, чтобы заниматься земледелием.

После этого Бато Багдаев сообщил, что хочет «по бурятской традиции» выполнить «старый буддийский ритуал» и «развеять мечты по ветру».

- Этот обряд у бурят называется «хии-морин» – когда развешивают флаг с летящим воздушным конём и он охраняет от жизненных невзгод, открывает дорогу… Пусть так же исполнятся ваши мечты и все листочки с ними примут вьетнамские небеса! Летите, летите, мечты, как голуби, как воздушный конь! – с этими словами политик сбросил бумажки с небоскрёба.  

В это время раздался озабоченный возглас местного жителя – как выяснится позже, это был сотрудник охраны. Странные действия Багдаева, судя по всему, произвели на него неизгладимое впечатление: мужчина сначала изумлённо уставился на гостя из солнечной Бурятии, а потом – вниз, куда недавно «улетели» желания его земляков.

- Да, потрясён увиденным вьетнамец, – как ни в чём не бывало прокомментировал Бато Багдаев. – Такое, видимо, выполняют в первый раз. Бросим деньги, пусть тоже летят!

- No-no-no! – запричитал житель Нячанга.

Автор видео в заключение отметил, что выполнил свой долг – «принёс дар небесам» и «напугал вьетнамцев». Правда, после этого ему пришлось покинуть обзорную площадку.

«Очень экстремальная интерпретация обряда хии-морин», – написал в комментариях к записи известный юрист и правозащитник Биликто Дугаров. А некоторые интернет-пользователи поразились смелости Багдаева, осмелившегося подняться на такую высоту.


Читать далее

Читайте также