В Улан-Удэ мужчина, изнасиловавший и чуть не убивший девушку, получил 13 лет колонии
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ мужчина, изнасиловавший и чуть не убивший девушку, получил 13 лет колонии

Фото: russianstock.ru

В ходе следствия проверялась причастность гражданина к совершению других схожих преступлений

В Улан-Удэ вынесли обвинительный приговор в отношении 32-летнего мужчины. Его признали виновным по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление). Он получил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вечером 18 февраля 2017 года пьяный мужчина, находясь возле железнодорожного переезда по улице Дальневосточная, увидел проходившую мимо девушку, которая спешила домой. Он проследовал за ней.

Через несколько метров, догнав жертву, он сзади обхватил рукой ее шею, оттащил в овраг, где повалил на землю и начал душить.

Читайте также

В Улан-Удэ задержали насильника 20-летней девушки [ВИДЕО]

После нападения он в прямом смысле слова пытался замести следы

- Подавив сопротивление своей жертвы, злоумышленник изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого гражданин для того, чтобы скрыть преступления, решил убить девушку, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Мужчина отвел свою жертву к расположенной неподалеку электростанции, где вновь повалил на землю и принялся сдавливать шею потерпевшей руками. Когда девушка перестала сопротивляться и двигаться, злоумышленник, проверяя признаки жизни, ударил ее несколько раз кулаком по лицу.  Отсутствие реакции на удары убедило его, что жертва мертва. Он присыпал тело потерпевшей снегом, замел травой свои следы и скрылся с места происшествия.  

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

К счастью, девушка осталась жива, через некоторое время она пришла в себя и обратилась в правоохранительные органы.  

- Выявив в округе все объекты, где были установлены камеры наружного видеонаблюдения, следователи отсмотрели все записи, по ним установили маршрут движения злоумышленника и вышли к его дому, где совместно с сотрудниками полиции произвели задержание подозреваемого мужчины. В ходе следствия проверялась причастность гражданина к совершению других схожих преступлений, остававшихся нераскрытыми. Однако версия о нападении им на иных женщин не подтвердилась, - добавили в следственном комитете.  

 

Читать далее