В Улан-Удэ задержали насильника 20-летней девушки [ВИДЕО]
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ задержали насильника 20-летней девушки [ВИДЕО]

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

После нападения он в прямом смысле слова пытался замести следы

Напомним, 18 февраля около 22.00 возле ТЦ «Два кита» неизвестный мужчина напал на 20-летнюю девушку. По данному факту следователи СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ч. 1 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Выйти на след преступника удалось с помощью камер видеонаблюдения.

- Для установления личности и задержания злоумышленника была создана следственно-оперативная группа. Применялись новейшие технические криминалистические средства – одно из них предназначено для обнаружения скрытых или расположенных в неприметных местах устройств наружного видеонаблюдения. Применение указанной аппаратуры помогло раскрыть преступление и в этот раз. Следователи-криминалисты совместно с сотрудниками МВД Бурятии  установили маршрут передвижения нападавшего и по нему вышли к дому, в котором он проживал. Рядом с указанным жилищем было произведено задержание 31-летнего злоумышленника, - сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

Потерпевшая опознала в задержанном напавшего на нее мужчину.

Как оказалось, мужчина на момент нападения был пьян. Увидев возле железнодорожного переезда по улице Дальневосточная мимо идущую девушку, он решил проследить за ней. Через несколько метров он догнал жертву и начал душить. Затем оттащил за электрическую подстанцию, где раздел ее и изнасиловал. После этого злоумышленник решил вновь задушить девушку. Только благодаря тому, что она притворилась мертвой, ей удалось спастись.

По записи с камеры видеонаблюдения, установленной на электроподстанции видно, что насильник несколько раз возвращался к своей жертве, наверняка, чтобы удостовериться – действительно ли она мертва. Затем найдя недалеко предмет похожий на веник, он решил замести следы на снегу. Только после этого он покинул место преступления. Когда девушка поняла, что ей больше ничего не угрожает, она выбежала на ближайшую дорогу.

Уже на другой камере видеонаблюдения, установленной на одном из домов, видно как насильник скрывается с места преступления. Благодаря этому видео следователям и удалось вычислить его дальнейший маршрут.

По данным СКР, подозреваемый мужчина последние несколько лет проживал в разных городах России. В Бурятию он приехал некоторое время назад из Хабаровска, снимал дом и работал грузчиком.

Пока сказать причастен ли этот насильник к другим преступлениям следователи не могут.

-  Вероятнее всего нет. Но однозначно не исключается версия, что может быть причастен к остальным преступлениям. У подозреваемого изъяты образцы для сравнительного ДНК-исследования, - ответил Дмитрий Столяров infpol.ru.

Читать далее