Главное Популярное Все Моя лента

Победитель стартап-тура: "В течение трех лет мы выйдем на оборот 400 млн рублей"

Фото Нина Сахилтарова

Примерная стоимость будущего прибора 15 тыс рублей

В напряженной борьбе в рамках стартап-тура Open Innovations startup tour победу одержал директор научно-инновационного центра БГСХА Александр Жигжитов. Предприниматель представил прибор для очистки воды BAir. Он получил главный приз - 300 тысяч рублей и возможность отправиться на крупнейшую в России конференцию для технологических предпринимателей Startup Village.  

«В будущем прибор может установить каждый желающий»

- Я представляю то, что нужно всем без исключения - прибор для очистки воды BАir. Аппарат устанавливается под раковиной или мойкой, он очистит водопроводную воду, сделав ее питьевой, и сточную воду от жиров, -  рассказал Александр Жигжитов.

Аппарат выгоден по всем параметрам, подразумевающий три режима: получение чистой воды, очистку от жиров и масел, а самое главное, прибор позволит экономить воду, в будущем будет иметь высокую производительность 250 литров в час по сравнению с аналогами – это в 2-3 раза выше. Разработчик также подчеркивает, что прибор отличатеся низкой стоимостью расходников.

- Вода поступает в прибор, затем проходит обработку через ультрафиолетовую лампу, далее аерируется воздухом, который подаётся от воздушного насоса, за счет этого снижается нагрузка на фильтрат и далее поступает в другие фильтры. Автоматика позволяет нам дистанционно контролировать работу прибора. Для этого мы разработали специальное оборудование, которое способствует радиальному движению потока воды, что позволяет увеличивать площадь фильтрующей поверхности, также за счет действия воздушного насоса увеличивается давление в системе. Основной наш продукт - прибор и фильтр, а контроль над состоянием оборудования будет осуществляться с помощью цифровых технологий, - уточнил Александр Жигжитов.

«Продавать планируем в России, США и Европе»

Анализ рынка показал, что прибор превосходит аналогичные аппараты. По словам разработчика, они планируют продавать кафе и ресторанам, а также населению России, США и Европы.

- Начальная стоимость прибора 15 тысяч рублей, фильтр для него стоит 1,5 тысяч рублей. В течение трех лет мы выйдем на оборот 400 млн рублей, и, тем самым обеспечим возврат средств инвесторам. Сейчас нам обещано 115 млн рублей и мы хотим стать резидентами Сколково, чтобы построить по-настоящему крутую компанию, - отметил разработчик.

Также он рассказал, что в сейчас перед ними стоит задача: доработка программного обеспечения, патентование, испытание и тестирование модели.

- Мы активно занимаемся данным проектом только три месяца, перед нами стоит множество задач, основная – представить проект на Startup Village, а для этого нам нужен образец, выигранные средства же мы потратим на разработку прототипа, - уточнил победитель стартап-тура.

Также он добавил, что инновационным бизнесом занимается четыре года, некоторые идеи уже воплотились в жизнь, а какие-то проекты оказались неудачными, так и не оправдавшими надежд. Но разработчик не теряет оптимизма, верит в успех своего нового продукта.

 

Читать далее