Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ впервые приедут первые лица фонда «Сколково»

Фото: pixabay.ru

Они поделятся знаниями с начинающими предпринимателями и выберут лучшие бизнес-проекты

Республиканский бизнес-инкубатор 9 и 10 апреля готовится принять участников всероссийского стартап-тура – бизнес-экспертов и инноваторов, представителей фонда «Сколково», чтобы отобрать лучшие проекты и провести обучающие лекции.

В Улан-Удэ впервые приедут первые лица инновационного фонда: генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева, советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, вице-президент по региональному и международному развитию фонда Юрий Сапрыкин и многие другие. Они не только оценят и выберут лучшие проекты из акселератора «Республика», но и проведут мастер-классы и лекции по интересующим вопросам для начинающих предпринимателей. Все желающие могут получить возможность пообщаться с представителями самого крупного инновационного фонда, подав заявки на сайте  для участия в программе.

Многие наслышаны о том, что Улан-Удэ получил звание «Стартап столицы», как обещают организаторы, многие компании, представляющие свои проекты, получат путевки на крупнейшую в России конференцию StartupVillage.

Начиная с конца января в Улан-Удэ начала свою работу первая акселерационная программа «Республика». Из 70 - претендентов отбор прошли 24 проекта. На сегодня активных участников осталось около 15. Обо всех участниках акселератора были опубликованы сюжеты на сайте infpol.ru. На протяжении двух месяцев участники «Республики» проходили различные мастер-классы и обучающие лекции от наставников успешной российской акселерационной программы «YellowRockets», а также от представителей регионального бизнес-сообщества. Наставники давали ценные советы и задания, с которыми справились только 15 представителей проектов (AIZA - таргетированная реклама онлайн, БПЛА "Гуран", приложение "Votam", БАД "Наноселен", билеты на автобусы онлайн "BiletАvto", сервис по поиску автозапчастей "Fixcar", "Эминекст" технология микробной трансформации, "Артемизия" бальзам для лечения простуды, 3D принтер для печати металлическими предметами, "Termoblock" современный строительный материал) .  

Как отмечают участники, за два месяца они прошли большой путь, узнали о том, как оформлять бизнес-план, подсчитывать рынок и представлять свой проект аудитории.

Разработчик региональной медицинской информационной системы «Байкал» Мунко Раднаев отметил, что он принимает участие в акселераторе «Республика», чтобы найти инвесторов для своего проекта.

- К сожалению, без денежных вливаний все наши идеи неосуществимы. Хочется, чтобы нас поддержали министр здравоохранения, глава республики. Если у нас все получится, тогда многие программисты остались бы работать в нашей республике. Мы пересмотрели свою бизнес-модель с позиции масштабирования и хотели бы предложить более совершенный продукт, который действительно отвечал бы всем необходимым требованиям, - рассказал Мунко Раднаев. 

Генеральный директор ООО «Малое инновационное предприятие «Байкальский центр биотехнологий» Юрий Балханов рассказал об участии в акселераторе.

- Акселератор даёт возможность посмотреть со стороны на свой проект. Специалисты дают дельные советы по поводу организации бизнеса. Я много полезного почерпнул из акселератора, мне объяснили то, как нужно оформлять презентацию, как преподносить информацию до потенциальных инвесторов. Ведь рассказать о проекте за две минуты – этому тоже надо учиться, - отметил участник «Республики».

Кроме этого, в стартап-туре могут принять участие все желающие без исключения, для этого необходимо подать заявку до 2 апреля на сайте startup-tour.ru.

О том, что представляет собой всероссийский стартап-тур телеканалу АТВ подробно рассказал зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев.

Читать далее