Главное Популярное Все Моя лента

«Железная леди»: улан-удэнка заняла второе место на турнире Шварценеггера

Фото: личный архив А. Озеровой

Девушка стала первой уроженкой Бурятии, выступившей на всемирно известном конкурсе бодибилдинга

26-летняя Александра Озерова – обладательница стальных мышц и железного характера. Она – многократный призер всероссийских и международных соревнований по армрестлингу. Недавно копилка побед девушки пополнилась очень значимой победой: Александра завоевала второе место в престижном и всемирно известном турнире Arnold classic.

- На Arnold classic приглашают выдающихся спортсменов. Меня пригласила американская ассоциация армрестлинга. Я заняла второе место, хотя рассчитывала на первое - уступила канадке Josee, борьба была затяжная и тяжелая. Первое поражение было по фолам, в финале я ее выиграла, а в суперфинале проиграла. Радует, что получилось выиграть трехкратную чемпионку турнира Эльвиру Мендалиеву из Казахстана, - рассказала Александра infpol.ru.

Девушку до сих пор переполняют эмоции от поездки на соревнования.

- Американцы считают мою борьбу интересной и зрелищной, было приятно это услышать от них. До сих пор нахожусь под эмоциями – это было невероятно круто! Собрались самые лучшие атлеты из разных стран по многим видам спорта. Легенды фитнеса и бодибилдинга, UFC, MMA, силового экстрима, тяжелой атлетики, ну и присутствовал сам Арни. Это мой кумир, он икона спорта, талантливый спортсмен, актер и классный человек, - делится впечатлениями она.

Александра считает Арнольда Шварценеггера не только талантливым спортсменом и актером, но и просто «классным человеком»

Сейчас спортсменка живет в Калининграде и тренируется в сборной области.

- Я родом из Улан-Удэ, окончила там школу и факультет физической культуры БГУ. С детства люблю спорт, больше по душе железо, люблю тренироваться именно с отягощениями, армрестлинг для меня – это образ и стиль жизни. Спорт помог мне пробиться в жизни, я стала обладательницей железного характера. Тренер всегда учил меня: «Нет слова «Не могу», есть только твоя лень, которую надо преодолевать». Это мой девиз и в жизни. Сейчас я живу в Калининграде, тренируюсь в сборной области под руководством Сергея Федоровича Попова, заслуженного тренера России. Уверена, что впереди еще много работы, новые цели и новые старты! – говорит Александра.

Девушка с теплом отзывается о Бурятии.

- Хочу поблагодарить бурятскую школу армрестлинга, Бурятский государственный университет - факультет физической культуры и спорта, друзей, коллег, кто переживал и поддерживал меня! – благодарит она.

Александра – ухоженная и красивая девушка. Спортсменка говорит, что, увлекаясь силовым видом спорта, не забывает, что в первую очередь – она девушка.

- Армрестлинг - это специфический вид спорта, где огромные раскаченные мышцы не всегда значат, что человек сильный в армрестлинге , так как мы делаем акцент на связочный аппарат. Этот спорт – технический, тактический и скоростной, где объём мышцы не гарантирует победу, - объясняет она.

Уже сейчас Александра готовится к новым соревнованиям – к чемпионату России, который пройдет через две недели.

Читать далее