Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии осудили курсанта военного училища за нападение на сотрудника ДПС


1615

Фото: russianstock.ru

Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима

Улан-Удэнским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению курсанта, который ударил ножом полицейского.

Молодой человек, являясь курсантом военного училища, проводя дома каникулярный отпуск в июле 2017 года, не имея права управления транспортными средствами, употребив спиртное, сел за руль. Около часа ночи инспектор ДПС, увидев, что данный автомобиль движется ночью с не включёнными фарами, потребовал от водителя остановиться.

- Однако курсант, осознавая, что в случае привлечения его к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, а также и в состоянии опьянения, будет отчислен из военно-учебного заведения, и, стремясь избежать этого, требование инспектора не выполнил и проехал мимо, - прокомментировали  в пресс-службе Улан-Удэнского гарнизонного суда.

Инспектор стал преследовать курсанта на служебном автомобиле. Вскоре погоня закончилась, но курсант не захотел сдаваться и решил убежать от инспектора. Кроме этого, молодой человек решил прихватить с собой нож. Когда полицейский догнал курсанта, тот, стремясь избежать административной ответственности, ударил сотрудника ДПС ножом.  

Читайте также

В Бурятии подросток ударил полицейского ножом в затылок, когда убегал от погони

Нападавший ранее к уголовной ответственности не привлекался

В результате происшествия, полицейский не смог преследовать подсудимого и тот скрылся с места происшествия. Однако позднее курсанта задержали.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

- Приговором военного суда молодой человек признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии общего режима, - добавили в пресс-службе.

Кроме того, суд гражданский иск потерпевшего удовлетворил частично.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Читать далее