МВД
4963

В Бурятии подросток ударил полицейского ножом в затылок, когда убегал от погони

Нападавший ранее к уголовной ответственности не привлекался

Фото: russianstock.ru

Следователи завели уголовное дело на 18-летнего молодого человека. Его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По данным следствия, в ночь на 29 июля подозреваемый молодой человек, проживавший в селе Иволгинске Иволгинского района, напившись, решил покататься на старом родительском автомобиле ГАЗ-24. На машине он поехал к магазину, где подобрал попутчика, которого за деньги пообещал подвезти в соседнее село. Однако по пути его автомобиль был замечен экипажем сотрудников ДПС, так как двигался в ночное время без включенных фар. Молодой человек, проигнорировав требование полицейских об остановке, попытался скрыться.

Во время погони, поняв, что не сможет оторваться, молодой человек остановился, бросил машину и предпринял попытку убежать. Его начал преследовать и вскоре настиг 26-летний полицейский.

- Но в этот момент беглец выхватил нож и нанес им удар инспектору ДПС в затылочную часть головы, а затем замахнулся для еще одного удара. Сотрудник полиции, защищаясь, схватил рукой клинок ножа и порезав кисть обезоружил нападавшего, но рана на голове не позволила ему вести дальнейшее преследование. Злоумышленник сразу же скрылся с места происшествия. Раненого полицейского доставили в больницу, где врачи оказали ему помощь, провели операцию. Подозреваемый молодой человек был задержан спустя непродолжительное время возле своей брошенной машины, - сообщили в пресс-службе следственного управления Бурятии.

Следствие выяснило, что молодой человек успешно обучался в высшем учебном заведении, сдал экзамены, перешел на второй курс и приехал на лето домой в Иволгинск. К уголовной ответственности не привлекался, в целом, характеризовался положительно.

- Следствию, помимо полной картины происшествия, предстоит также досконально разобраться в том, что побудило вполне успешного и до этого момента законопослушного молодого человека напасть с ножом на сотрудника полиции. Вероятно, что алкогольное опьянение сыграло в этом не последнюю роль, - уточнили в ведомстве.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях