Главное Популярное Все Моя лента

«Это будет круто». В Сети опубликовали записи из дневника подростка, напавшего на школу в Сосновом бору


7911

Фото: соцсети

Следователи нашли его личный дневник

Следователи, которые ведут дело парня, напавшего на школу №5 в Улан-Удэ, нашли его личный дневник. На страничках записной книги девятиклассник подробно изложил идеи нападения и прочие воспаленные измышления, сообщает телеграм-канал Mash.

- Игры Doom и Painkiller постоянно крутятся у меня в голове, я представляю будущую бойню, как в этих играх. Как будто я главный герой и должен уничтожить нечисть. Это будет круто. Это будет как в Doom вместе с Painkiller. Я уже ничего толком не осознаю, не чувствую страха и жалости к врагам (нашей) моей планеты. Я думаю было б лучше, если б землю разорвало ****, - написал в дневнике подросток.

Утром 19 декабря в школе № 5 в один из кабинетов на третьем этаже бросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар, и тут же подросток с топором в руках набросился на учительницу, а после – на ребят, которые в тот момент находились в классе. Спасаться им пришлось бегством.

В кровавой бойне пострадали семь человек, включая самого девятиклассника, учинившего расправу. На минувшей неделе парня перевели из больницы в СИЗО. Туда же отправили двух его соучастников.

Ранее уже выдвигалась версия о том, что толкнуть школьника на этот страшный поступок могла «двойка» в четверти – так он хотел отомстить 41-летней учительнице русского языка и литературы Ирине Раменской. Такого же мнения, кстати, придерживается и сама преподавательница, которая во время нападения закрывала собой детей.

Об этой трагедии сообщил ряд ведущих федеральных СМИ. Большой репортаж, посвящённый нападению в пригороде Улан-Удэ, ранее опубликовала «Медуза».

Читать далее