В мессенджерах распространяется информация, что девятиклассник устроил нападение на школу из-за «двойки» в четверти.

- Парень не сумел вытянуть русский язык. «Параша» означала автоматический недопуск к экзаменам. После этого он решил мстить, – отмечает телеграмм-канал «Mash».

Ранее СМИ сообщили, что есть две версии произошедшего. Согласно первой, школьник,  устроивший кровавую бойню в школе №5 в посёлке Сосновый бор, был под наркотиками. Вторая – парень сделал это под влиянием интернета и истории в Перми.

Известно, что подросток из семьи военнослужащих и проживает в военном городке. В Минздраве рассказали, что он пытался покончить с собой, хотя, по некоторым данным, ученика пару недель назад проверил школьный психолог. Мальчик ответил на вопросы теста, после чего его отпустили на все четыре стороны с пометкой, что у него всё в порядке.

Напомним, утром 19 января ученик 9 класса школы №5, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. В результате его действий ранения причинены шести ученикам и учителю.