скандал
8763

Сотрудники УКСа, которые контролировали строительство Гурульбинской школы, уволились

Об этом заявили в учреждении, где сейчас правоохранители проводят проверки

Фото: УКС

В управлении капитального строительства прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг Гурульбинской школы. 

Ранее представители «Народного фронта» отмечали, что здание, построенное за 300 миллионов рублей, разрушается прямо на глазах из-за того, что его построили в русле реки.

Сейчас по данному факту прокуратура и следственный комитет проводят проверки

- Согласно проведенным обследованиям, провалы грунта возникли на участках сетей водоотведения, проложенных на прилегающей к школе территории. Данные провалы не влияют на безопасную эксплуатацию здания. Об этом составлен акт обследования. Обращаем внимание, что на сегодняшний день конструктив здания находится в нормативном состоянии и данная проблема не несет угроз. На сегодняшний день составляется смета для выполнения работ по подсыпке, уплотнению мест провалов, а также восстановлению элементов благоустройства на площадке рядом со школой. Планируется, что до середины августа данные работы завершатся и проблема будет устранена, - сообщила пресс-секретарь управления капитального строительства Бурятии Мария Портнягина. 

В УКСе также заявили, что сотрудники, которые контролировали возведение школы и принимали объект, уже не работают в учреждении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях