жалоба
4379

ОНФ: В Бурятии начала разрушаться новая школа за 300 миллионов рублей

Прокуратура проводит проверку по сообщению общественников

Фото: sh-gurulbinskaya-r81.gosweb.gosuslugi.ru

Сегодня, 14 июня, региональное отделение «Народного фронта» сообщило, что в селе Гурульба Иволгинского района Бурятии проваливается школа, которую построили в русле реки. Разрешение на ввод в эксплуатацию было получено в декабре 2018 года, а на строительство было потрачено более 300 миллионов рублей. 

- Однако через два года выяснилось, что место для постройки выбрали очень неудачно. Здание построили в русле старой реки. При привязке типового проекта, глубину залегания грунтовых вод оценили в 8 метров, но на деле это цифра оказалась в два раза меньше. Подрядчик «Стройинком» предупреждал об этом заказчика – управление капитального строительства, но эти данные были проигнорированы, - поясняют общественники. 

Сейчас же вокруг школы проваливается земля, разрушается асфальт, тротуары, и даже основание учебного заведения. 

Администрация школы обращалась как к заказчику, так и к подрядчику. Дело дошло до суда, который возложил ответственность за устранение нарушений на заказчика. 

В итоге общественники обратились в прокуратуру республики. В надзорном органе пояснили, что проверка уже организована. 

- В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению бюджетного законодательства, соблюдению строительных норм и правил при проведении работ по проектированию и возведению объекта. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в надзорном органе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях