памятник
4192

Мемориал «Сквозь сотни лет и тысячи побед» открыли в Улан-Удэ

Он посвящен разным поколениям воинов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В День России, 12 июня, в Улан-Удэ на территории штаба общевойсковой армии Восточного военного округа открыли мемориал «Сквозь сотни лет и тысячи побед». Он посвящен разным поколениям воинов – русскому богатырю, советскому воину и современному бойцу. 

В торжественной церемонии принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Сила государства – это, в первую очередь, сила его народа. История России за тысячелетия доказала, что народ России во всех испытаниях оказывался достойным. Кто только не приходил на нашу землю, с чем только мы не сталкивались! Но всегда воины России вставали на её защиту. Так было всегда, так есть сейчас и так будет в будущем. Сила России – это народ России. Наша Родина была, есть и будет сильной! – сказал глава. 

Временно исполняющий обязанности начальника Бурятского территориального гарнизона полковник Михаил Никитин отметил, что память о прошлом – это наши дела в настоящем. 

- Наш памятник – отражение мужества и отваги русских воинов, которая сквозь века сопровождает русский дух: от былинных богатырей до современного бойца, настоящего защитника своей Родины. Плечом к плечу сегодня представители всех народов нашей многонациональной страны на передовой бьют врагов, защищают родной край, свою страну, мирных жителей новых территорий. Уверен, пример героических поступков наших соотечественников, вдохновит на труд и подвиг земляков, потомков – всех, для кого понятие Родины священно. Мы гордимся их отвагой и уверенной поступью идем к Победе, - заявил он.

Участники открытия возложили цветы и венки к мемориалу. После этого солист военного оркестра гвардии ефрейтор Баясхалан Базаржапов исполнил песню «Мы – россияне», а ансамбль «Селенга» - «От героев былых времен».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях