телевидение
2672

Улан-удэнка рассказала о мастерстве бурятских врачей на Первом канале

Хирурги провели девушке первую в республике операцию на открытом сердце

Фото: t.me/eludupova

Улан-удэнке провели сложнейшую операцию после ДТП пять лет назад в РКБ им. Н.А. Семашко.

Жизнь женщины висела на волоске. После страшной аварии у нее были многочисленные переломы и разрыв нисходящего отдела аорты. После такой травмы выживает менее половины пациентов. Жизнь девушки спасла кардиохирургическая бригада.

В течение трех часов они проводили первую в Бурятии операцию на работающем сердце. Спустя пять лет у девушки появился шанс еще раз поблагодарить своих спасителей. Причем на Первом канале в передаче «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Сердечно-сосудистый хирург Абир Базыржапов и анестезиолог-реаниматолог Анатолий Павлов на съемочной площадке рассказали об этой истории.

Сейчас их пациентка полностью восстановилась после обширных травм и сложнейшей операции, и даже родила здорового малыша. Этот клинический случай был представлен на всероссийский конкурс премии «Призвание» в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека». Работа хирургов Бурятии настолько понравилась жюри, что было принято решение рассказать о ней в эфире Первого канала.

- Я горда, что вся страна сможет услышать о профессионализме, мастерстве и таланте бурятских врачей. Поздравляю коллег с признанием, это большое достижение для всей медицины республики, - отметила в своем телеграм-канале зампред по социальной политике и министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях