задержание
2808
1

В Улан-Удэ задержан отчим 4-летнего мальчика, тело которого нашли в стиральной машинке

Ему предъявлено обвинение в истязании и убийстве ребенка

Фото: russianstock.ru

Правоохранители задержали отчима 4-летнего мальчика, тело которого было найдено в стиральной машинке. Мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего). 

Ребенок проживал на улице Пристанская в Улан-Удэ. 27 апреля вместе с ним дома находился сожитель матери. 

- Мужчина за различные незначительные провинности в течение дня наносил ребенку удары, в том числе по голове. Мальчик потерял сознание и скончался. Злоумышленник спрятал тело малыша в барабане стиральной машинки в гараже, после чего сложил одеяло в детской кроватки таким образом, что оно имитировало формы ребенка, и затем сообщил родственникам, что мальчик спит. Лишь ночью мать обнаружила исчезновение сына и начала поиски, к которым затем подключились правоохранительные органы и волонтеры, - раскрыли подробности страшного дела в региональном СКР. 

Следователям пришлось задействовать полиграф, чтобы выяснить подробности исчезновения мальчика. Детектор лжи показал у сожителя матери реакции, свидетельствовавшие о том, что он знает, где находится ребенок. 

После этого следователи провели дополнительный осмотр дома и надворных построек. В итоге они обнаружили тело мальчика. 

- Установлено, что за последние несколько месяцев злоумышленник систематически наносил ребенку побои, причиняя ему физическую боль и психические страдания, - отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях