жилье
2177

Некоторые улан-удэнцы могут лишиться своей недвижимости

Это касается тех, кто не зарегистрировал право собственности в Росреестре

Фото: russianstock.ru

В администрации  Улан-Удэ предупредили горожан, что они могут лишиться своей недвижимости, если не зарегистрируют право собственности в Росреестре. 

Как пояснили в комитете по управлению имуществом и землепользованию мэрии, в федеральное законодательство внесены изменения, которые позволяют признавать бесхозяйными и оформляться в муниципальную собственность объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН, а также, если отсутствуют сведения о собственнике недвижимости (квартире, здании, помещении, земельном участке, объекте незавершенного капитального строительства).

Уточняется, что регистрация таких объектов не облагается госпошлиной.

- По сведениям Управления Росреестра по Бурятии, на сегодня перечень объектов недвижимости в городе, права на которые зарегистрированы в Едином госреестре недвижимости, насчитывает около 30 тысяч объектов. Мы настоятельно рекомендуем горожанам зарегистрировать свои права. Если у вас есть пожилые родственники, то проверьте, зарегистрированы ли их права собственности на объекты, - призвала горожан начальник отдела по работе с ранее учтенными и бесхозяйными объектами недвижимости КУИ Надежда Манзаева.

Узнать, проводятся ли комитетом по управлению имуществом в отношении вашей квартиры или земельного участка мероприятия по выявлению правообладателя, можно здесь. По всем интересующим вопросам можно обратиться в КУИ по адресу: Улан-Удэ, ул. Бабушкина, д. 25, каб. 512, либо по телефонам: 8(3012)23-59-03, 23-59-19.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях