общественники
5590

В Улан-Удэ появился штаб общественной поддержки

Он должен стать точкой притяжения для общественников, активистов и некоммерческих организаций

Фото: egov-buryatia.ru

В понедельник, 15 января, в Улан-Удэ на улице Борсоева, 7а открылся штаб общественной поддержки. В нем побывал глава республики Алексей Цыденов, для которого провели экскурсию. 

В правительстве РБ отметили, что штаб должен стать точкой притяжения для общественников, активистов и некоммерческих организаций. Общественное пространство станет площадкой для встреч инициативных граждан, где они будут дорабатывать свои предложения с единомышленниками и работать над реализацией задуманного. 

Штаб укомплектовали по последнему слову техники, здесь есть конференц-зал на 70 мест, коворкинг и молодежная зона, общественная приемная граждан, для маленьких посетителей сделали детскую зону.

– Это пространство для встреч людей, занимающихся патриотическим воспитанием, для людей, любящих свою Родину, свою землю и занимающихся ее развитием. Сюда будут приходить активные граждане, молодые коллективы, у которых есть какие-то общественно значимые проекты. Здесь есть залы, где люди могут обсудить свои идеи. Также есть зона для досуга маленьких детей, чтобы молодые мамы могли приходить сюда с детьми. Это место для встреч, для реализации идей, – сказал Алексей Цыденов.

Штаб возглавила руководитель ресурсного центра поддержки ТОС Бурятии, член Общественной палаты РБ Туяна Плотохонова.

В первый день работы собравшиеся молодые активисты обсудили нюансы подготовки документов на получение грантов для реализации различных проектов. Прошли «Разговоры о важном», в которых участвовали главный редактор единственной в мире газеты малолетних узников фашизма «Судьба» Леонид Синегрибов, Герой труда России Леонид Белых, участник СВО, врач Вячеслав Дондоков. Параллельно в штабе проходил мастер-класс по плетению маскировочных сетей.

Руководство штаба уже поставило себе цель внедрить новые творческие активности: квартирники, мастер-классы и просмотры фильмов.

– Приглашаем каждого из вас принять участие в наших мероприятиях, обсуждениях и проектах. Здесь мы будем вместе работать и воплощать идеи, объединять усилия и создавать позитивное изменение в нашем обществе. Добро пожаловать в Штаб общественной поддержки! – призывает Туяна Плотохонова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях