глава Бурятии
8674
2

Глава Бурятии встретился с индийскими инвесторами

Стороны обсудили сотрудничество в здравоохранении и добыче полезных ископаемых

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов в составе делегации Минвостокразвития России отправился в Индию. В рамках всемирного саммита «Энергичный Гуджарат» он принял участие во встречах с индийскими инвесторами по вопросам сотрудничества в сфере здравоохранения и развития традиционной медицины, а также добычи полезных ископаемых.

Глава республики обсудил с представителями компании Torrent Pharmaceuticals перспективы и возможности инвестиционного сотрудничества в сфере производства лекарственных средств на территории Дальнего Востока. Глава Бурятии представил возможности сотрудничества в сфере развития Восточной медицины и возможности производства лекарств на основе практик лечения с применением восточной и тибетский медицины.

- Хотел бы предложить в этом направлении поработать. Бурятия – это центр буддизма в России и у нас развита Восточная и тибетская медицина. У нас институт, который относится к Российской академии наук, занимается изучением атласа тибетской медицины. Приглашаю к нам в Бурятию для дальнейшего сотрудничества, - рассказал Цыденов.

Представители фармакологической компании рассказали, что планируют посетить дальневосточные регионы России в феврале.

- Мы заинтересованы в открытии бизнеса в зонах территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, это намного выгоднее, чем на западе, поскольку у нас небольшая разница во времени и управлять экономическими процессами намного удобнее, - отметили представители Torrent Pharmaceuticals.

Также глава Бурятии обсудил с представителями крупнейшего промышленного индийского конгломерата Adani Group возможности инвестиционного участия компании в разработке новых месторождений угля и других полезных ископаемых.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях