самоубийство
2668

Житель Бурятии довел собственную дочь до самоубийства

Его обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ

Фото: freepik.com

В Еравнинским районе будут судить 47-летнего местного жителя. По версии следователей СКР, он довел до самоубийства собственную дочь. 

Обвиняемый проживал с супругой и тремя несовершеннолетними детьми. С сентября 2021 года он наказывал старшую дочь за мелкие провинности. 

- Мужчина систематически причинял ей физические и психические страдания путем регулярного нанесения побоев и оскорблений. Противоправные действия в отношении ребенка мужчина совершал в состоянии алкогольного опьянения, создав для дочери в семье обстановку деспотизма, постоянного страха перед наказаниями. Девочка, не выдержав жестокого обращения и систематического унижения со стороны отца ее человеческого достоинства, в начале лета 2023 года свела счеты с жизнью. – прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по РБ. 

В ведомстве добавили, что в качестве улик по уголовному делу были взяты сведения из телеграм-канала, который вела девочка. Там она публиковала рассказы и видеозаписи о жестоком обращении со стороны отца. 

- К сожалению, никто из ее подписчиков своевременно не сообщил в компетентные органы о совершаемых в отношении ребенка преступлениях, - обратили внимание в следкоме. 

Мужчине было предъявлено обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного) и п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства несовершеннолетнего путем жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях