нужна помощь
3057

В Бурятии мальчику с редким заболеванием не хватает 35 тысяч рублей до вылета на лечение в Москву

Ребёнку с синдромом Мёбиуса нужна операция для восстановления зрения

Фото: архив семьи Баулиных

У трёхлетнего Ромы Баулина редкое заболевание, из-за которого пострадали глаза. Рома не может улыбаться из-за полного отсутствия мимики. Также из-за болезни мальчик страдает косоглазием, астигматизмом и миопией.

По словам мамы мальчика Ольги Баулиной, её сын пострадал в родах.

- У него была гипоксия и ишемия мозга, - рассказывает Ольга. - Семь дней зрачки Ромы не реагировали на свет. Мы думали, что он слепой. Потом всё прошло и зрачки стали реагировать, но мимика лица так и не появилась. Оказалось, что у Ромы паралич лицевого нерва, он совсем не может улыбаться, а также полноценно моргать и пить, изо рта всё льётся.

Сразу после роддома Ольга с сыном легли в Детскую республиканскую больницу для полного обследования. Врач поставил мальчику диагноз - синдром Мёбиуса. Выяснилось, что помимо отсутствия мимики, у Ромы сложное косоглазие.

Трёх операций на глазах, которые провели малышу, оказалось недостаточно. Этим летом выяснилось, что ему требуется четвёртая. Для семьи Баулиных сумма, которая требуется для лечения в Москве, неподъёмна - почти 430 тысяч рублей. После публикаций в СМИ удалось собрать большую часть суммы. Осталось совсем немного.

- 22 ноября мы вылетаем в Москву. Осталось собрать 34 590 рублей. Сбор идёт очень туго. Очень просим неравнодушных людей в сборе недостающей суммы! - говорит Ольга.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Номер счёта (Сбербанк): 40817810609169088059
Получатель: Баулина Ольга Александровна
Мобильный банк (Сбербанк): 89243977077.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях