Наши герои
5764

«Буряты не бегут»

Владимир Путин поделился подробностями встречи с военнослужащими из нашей республики, отличившимися на СВО

Скриншот с t.me/zarubinreporter

Президент России Владимир Путин рассказал о подробностях встречи с военнослужащими 37-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады из Бурятии, отличившимися на СВО. 

Напомним, в конце сентября Иван Калашников, Алексей Ивлиев и Иван Тарасов побывали в Кремле, где лично поговорили с верховным главнокомандующим

- Меня и радуют, и удивляют многие вещи, о которых мы раньше говорили как о каких-то вещах формального характера. Оказывается, они являются не формальными и очень важными, - отметил президент в интервью корреспонденту телеканала «Россия 1» Павлу Зарубину. 

Владимир Путин подробно рассказал о том самом бое, в котором отличились наши бойцы. А затем сообщил, что осталось за кадром. 

- И в конце разговора, уже не было никаких камер, я выразил слова благодарности. И сказал: «Ребята, вам большое спасибо за ваше мужество, за героизм». Первое, что они сказали: «У нас таких много». Честно говоря, меня это тронуло, - поделился президент с ведущим программы «Москва.Кремль.Путин». 

Глава государства также сообщил, что поблагодарил бойцов за то, что они не оставили свои позиции и никуда не побежали. 

- Все из Бурятии. Со мной встречались русские люди по национальности. И один из них мне говорит: «Куда не побежали?». Причем искренне так удивился. Я говорю: «Ну, как. Не побежали, не отступили. Противник то побежал». И на полном серьезе, без всякой иронии говорит: «Буряты не бегут». Дорогого стоит. Русский человек, но из Бурятии, говорит такие слова. То есть, есть нечто, что объединяет наш народ в единое целое. И это самая главная гарантия всех наших побед, - сказал Владимир Путин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях