образование
2177

Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» из Бурятии проходят стажировку в Москве

Все они работают в департаментах федеральных министерств

Фото: egov-buryatia.ru

Модуль федеральных стажировок стартовал в программе подготовки кадров для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030». В нем принимают участие четыре курсанта из Бурятии. На протяжении двух недель им предстоит погрузиться в федеральную повестку развития Дальнего Востока и специфику госслужбы. 

Так, военнослужащий Сергей Халтубаев проходит практику в департаменте государственной поддержки и технологического развития Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития России, специалист сферы туризма Михаил Бекбаев  - в департаменте регионального развития Минэкономразвития России,  замначальника ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Зорикто Ленхобоев  - в департаменте комплексного развития территорий Минстроя России, начальник отдела комитета по проектному управлению администрации главы РБ и правительства РБ Тимур Гомбоев - в департаменте государственной политики в сфере среднего профессионального развития и профессионального обучения Минпросвещения России. 

За каждым из курсантов закреплены кураторы и наставники из числа руководителей Минвостокразвития России и федеральных органов исполнительной власти. 

После стажировки в Москве курсантов ожидает образовательный интенсив в школе управления «Сколково» и очередная встреча с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем  Чекунковым.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях