грабеж
2246

Судимый за убийство житель Бурятии отобрал телефон у подростка

Теперь злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы

Фото: freepik.com

В полицию поступило заявление от улан-удэнки, которая сообщила, что в поселке Новоильинск неизвестный отобрал у ее 16-летнего сына смартфон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевший рассказал дознавателю, что приехал из Улан-Удэ в Заиграевский район вместе с друзьями по делам. Пока молодой человек ждал знакомых на одной из улиц Новоильинска, его окликнула компания незнакомых молодых людей, находящихся у одного из заброшенных домов. Подросток подошел к компании, держа в руках смартфон. Один из них решил, что подросток их снимает и потребовал показать фотографии. В итоге мужчина отобрал мобильный телефон и, угрожая, прогнал парня.

Предполагаемого злоумышленника вскоре задержали. Им оказался 28-летний сельчанин.

- Подозреваемый рассказал полицейским, что вернул похищенный телефон владельцу через знакомых, когда узнал, что его мать обратилась с заявлением в полицию. Гражданин не работает, ранее судим за незаконную рубку лесных насаждений и убийство, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до 7 лет.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях