колония
11539

В колонии Бурятии, где сидит Баир Жамбалов, осужденные выучились на поваров

Преподаватели отметили хорошую подготовку учащихся и поставили им «пятёрки»

Фото: vk.com/ufsin03

В колонии-посления №3 УФСИН России по РБ восемь осужденных успешно прошли курс обучения и получили профессию повара.

Курсы профессионального обучения они прошли в профессиональном училище при исправительном учреждении, по окончании которых по решению аттестационной комиссии им присвоена квалификация и вручены свидетельства.

По результатам обучения преподавателями отмечена хорошая подготовка учащихся и даны положительные оценки всех итоговых экзаменационных работ. Сотрудники воспитательного отдела учреждения поздравили осужденных с успешной сдачей экзаменов, пожелали не останавливаться на достигнутом, напомнив им о возможности получения высшего образования в период отбывания наказания.

- Отметим, что полученные свидетельства государственного образца, а также практические знания и умения позволят осужденным успешно реализовать себя при трудоустройстве на работу после освобождения из мест лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Бурятии.

Напомним, что именно в этой колонии сейчас отбывает наказание бывший вице-спикер Хурала Бурятии Баир Жамбалов, осужденный за смертельное ДТП два года тому назад.

Кстати, вскоре после приговора мы направили запрос в УФСИН по Бурятии, чтобы узнать, чем осужденный экс-вице-спикер Народного Хурала занимается, какие у него взаимоотношения с другими заключёнными и поступают ли от него в адрес администрации какие-либо жалобы и предложения. Однако об этом нам рассказать отказались, ссылаясь на федеральный закон «О персональных данных».

Всё же в УФСИН нам поведали кое-что из жизни колонии:

- В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения, с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. К осужденным в колониях-поселениях может применяться мера поощрения в виде разрешения на проведение за пределами колонии-поселения выходных и праздничных дней.

Кстати, любопытная информация о Жамбалове появилась тогда же в однои из телеграм-каналов. Читатель написал, что тот трудится на птичьем дворе.

- Тихий «зэк», вежливый, «приземлился». Соседи по колонии с ним почти не общаются. Работает сборщиком яиц на птичье дворе. В друзьях только И., кажется, осуждённый энергетик, который миллионов 800 тиснул, - сообщил читатель.

Однако утверждать о достоверности этой информации мы не беремся.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях